Пловцов-любителей пригласили в Удмуртии на “Большую воду”
Новости, Спорт

Пловцов-любителей пригласили в Удмуртии на “Большую воду”

“Бадзым ву” (“Большая вода”) – так назвали в Удмуртской Республике соревнования любителей по плаванию. Они состоятся 29 ноября.

Бассейн выбрали в селении Пирогово, расположенном на федеральной трассе у въезда в Ижевск. Оператор любительских соревнований “Калашников Спорт” применил некоторые организационные новинки. Например, сформирован “зелёный коридор” – в этот список занесены фамилии 38 участников (среди них 11 женщин), которым достаточно будет предъявить паспорт, чтобы получить стартовый пакет. Это позволит ускорить регистрацию спортсменов-любителей перед заплывами. Самая распространённая фамилия в “зелёном коридоре” – Новосёловы (их трое), есть и чемпионская плавательная фамилия Саначев, но это не мастер спорта международного класса Антон Саначев, а Роман Саначев, с которым можно потягаться на дорожке бассейна.

Участники могли выбрать для себя дистанции 50, 300 и 500 метров. Разрешено не ограничиваться одной дистанцией, а плыть дважды и трижды, если уверены в своих силах. Предусмотрены также и эстафеты – трое по 50 метров. Для участия в эстафете приглашены семейные команды. Стартовать разрешено не только прыжком с бортика, но и непосредственно из воды. Директор оператора “Калашников Спорт” Алексей Выстребов призвал всех участников до и после стартов аккуратно носить маски и перчатки.

Награждение запланировано на 13 часов, так что пловцы, отдохнув к вечеру, ещё могут пойти покататься на коньках – в эти выходные дни обещано открытие катков в Ижевске.

27.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта