Удмуртия и Вьетнам презентовали инвестиционные и экспортные возможности
Бизнес, Новости

Удмуртия и Вьетнам презентовали инвестиционные и экспортные возможности

Онлайн-диалог стал продолжением международного марафона «Удмуртия Calling».

Компании Удмуртии и Вьетнама презентовали экспортный и инвестиционный потенциал. Онлайн-диалог прошёл 27 ноября в рамках международного марафона «Удмуртия Calling».

Встреча началась с официальной части, на которой выступили глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, торговый представитель Социалистической Республики Вьетнам в России Зыонг Хоанг Минь, торговый представитель Российской Федерации во Вьетнаме Вячеслав Харинов и президент Ассоциации вьетнамских предпринимателей в России Ле Чыонг Шон.

Александр Бречалов отметил, что Удмуртия уже работает с компаниями из Вьетнама и экспортирует туда такую продукцию, как легированные прутки, лакокрасочные материалы, шпон и продукцию оборонно-промышленного комплекса.

«Мы заинтересованы в более тесном сотрудничестве, нам есть что подложить компаниям из Вьетнама. И, я уверен, что вьетнамским компаниям есть что предложить нам»,

– сказал глава региона.

Заместитель Председателя Правительства Удмуртии – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ольга Абрамова познакомила коллег с возможностями агропромышленного комплекса республики. Это направление актуально для вьетнамской стороны, так как на сегодняшний день наиболее перспективными отраслями экспорта во Вьетнам являются сельскохозяйственное сырье и машиностроение, наряду с продуктами питания, химической и легкой промышленностью и IT-услугами.

Далее свою продукцию презентовали компании, как со стороны Удмуртии, так и со стороны Вьетнама. Родниковый край на марафоне был представлен НТЦ «Новая энергетика», «Новитэк ПРО», ГК «Беспилотные системы», «Ижсинтез-Химпром» и «Аксион». Из Вьетнама выступали «BioMED» – импортер медицинского оборудования, препаратов и биологически-активных добавок, АО «HAPRO» – предприятие, занимающееся импортом машин, оборудования, материалов для производства и товаров народного потребления и ООО «VN FARM» – дистрибьютор фармацевтики, сельскохозяйственной, горнодобывающей продукции.

Стороны онлайн-встречи обменялись контактами для дальнейшего делового сотрудничества.

Напомним, что онлайн-марафона «Удмуртия Calling» стартовал 5 июня 2020 года. Затем мероприятия вышло за пределы республики. Инвестиционный потенциал Удмуртии уже оценили немецкие и итальянские бизнес-сообщества.

27.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта