Беспилотное летающее такси планирует развивать в городе глава Ижевска
Город, Новости

Беспилотное летающее такси планирует развивать в городе глава Ижевска

Проект получил поддержку у экспертов Сколково

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о возможности появления в городе беспилотного общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

На сегодняшний день команда столицы Удмуртии проходит обучение в Московской школе управления «Сколково». Там ижевчане выдвинули гипотезу по развитию беспилотного такси или беспилотного общественного транспорта.

На первых чтениях наш проект получил поддержку у экспертов Сколково. Мы надеемся с помощью компаний, которые успешно развивают беспилотные летательные аппараты в Ижевске, реализовать его, – рассказал Олег Бекмеметьев.

Также глава города отметил, что идея создания «летающего такси» не требует больших затрат, т.к. себестоимость летательных аппаратов снижается, несмотря на инфляцию.

По итогам докладов представителей других городов на сессии в Сколково, могу уверенно сказать, что мы не забегаем вперед, мы догоняем с этой идеей те проекты, которые уже есть в среднеазиатских странах, в том числе по беспилотному такси, – поделился Олег Бекмеметьев.

27.11.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта