Время первых!
Статьи

Время первых!

Новая котельная, построенная ООО «УКС» в ижевском микрорайоне Люлли, получила имя

В компании «Т Плюс» в Удмуртии решили ввести новую традицию – присваивать новым энергообъектам, построенным в Ижевске, имена особо отличившихся работников предприятия. Первым этой чести был удостоен мастер газовых котельных ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Постовой. Табличка с его именем теперь украшает здание новой автоматизированной газовой котельной в микрорайоне Люлли.

Новая котельная в Люллях – это первый объект, построенный в рамках реализации концессионного соглашения между ООО «УКС» и администрацией г. Ижевска по модернизации муниципальных тепловых источников. Она пришла на смену старой и нерентабельной котельной с изношенным оборудованием. Абоненты – многоквартирный дом, детский сад и магазин – уже с октября получают тепло от новой котельной, которая теперь носит имя почётного работника теплосетей.

На церемонии открытия директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов отметил, что идея назвать котельную именем Сергея Николаевича Постового принадлежит коллективу предприятия. Это дань уважения человеку, который 40 лет своей трудовой жизни посвятил энергетике, из них 28 лет отработал на старой люллинской котельной. Руководство энергокомпании инициативу поддержало. Более того, здесь решили, что присвоение новым объектам имён заслуженных сотрудников станет традицией.

– Это хороший способ мотивации коллектива. Для работников это почётно и значимо, и, уверен, многие будут стремиться к тому, чтобы их имена также остались в памяти людей на долгие годы, – сказал руководитель УКСа.

Директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, поздравляя ветерана, отметил, что работа теплотехника требует повышенной ответственности, жёсткой дисциплины, выносливости, основательных знаний и серьёзного практического опыта. Всеми этими качествами в полной мере обладает Сергей Постовой. За свою трудовую жизнь он освоил не одну энергоспециальность: начинал слесарем по обслуживанию оборудования, работал мастером газовых котельных, после выхода на пенсию прошёл переобучение на аппаратчика химводоочистки. Сейчас осваивает процесс автоматической водоподготовки на современном оборудовании.

Он признаётся, что собственное имя на котельной – для него большая честь. «Я даже не предполагал, что такое возможно», – сказал он. А вот саму идею давать имена новым энергообъектам полностью поддерживает.

Табличка с именем Сергея Постового теперь украшает
здание новой котельной. Фото Сергея Рогозина

– Я отработал на старой котельной в Люллях 28 сезонов, без единой аварии. Но то, что её закрыли, не жалею, я всегда был сторонником прогресса. Сам всю жизнь учился, работы никогда не боялся, и таких людей на нашем предприятии много, – подчеркнул ветеран.

Новых объектов, которым можно дать имя, тоже хватит, уверен Дмитрий Разумов:

– Сейчас на ТЭЦ-1 завершается строительство новой водогрейной котельной. Ввести её в работу планируем до конца года. Практически завершилась модернизация котельной на улице Июльской в Ленинском районе. Её обновление также ведётся в рамках концессионного соглашения. Все эти инвестиции позволят значительно увеличить техническую надёжность и энергоэффективность тепловой инфраструктуры города и повысить качество теплоснабжения жителей.

Справка «УП»

Раньше здания многоквартирного жилого дома, детского сада и магазина в микрорайоне Люлли получали тепло от паровой котельной, которую построили ещё в 60-е годы прошлого века для нужд местного сельхозпредприятия. Колхоза давно нет, а схема теплоснабжения микрорайона оставалась прежней. Все последние годы КПД старой котельной был не выше 30 процентов. Много тепла терялось при транспортировке: теплотрасса от многоэтажек до котельной шла в обход деревни – через поля. Сейчас в Люллях построили современную компактную и экономичную газовую котельную мощностью 0,6 МВт в непосредственной близости от потребителей. Современное оборудование котельной позволяет ей работать в автоматизированном режиме, без присутствия оператора. Автоматика регулирует параметры теплоснабжения в соответствии с погодой. Любые отклонения дистанционно контролируются из диспетчерской УКСа.

В настоящее время котельная работает в полноценном режиме, обеспечивая теплом своих потребителей.

На правах рекламы

26.11.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта