Новости, Образование, Общество

Студент из Глазова завоевал бронзовую медаль Национального чемпионата «Абилимпикс»

Артемий Зянкин стал одним из пятнадцати человек, кто представил Удмуртию на состязаниях

Студент Глазовского политехнического колледжа Артемий Зянкин выиграл бронзовую награду на VI Национальном чемпионате профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Как сообщает Минобрнауки Удмуртии, юноша выступал в компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение».

Конкурсное задание, которое предстояло выполнить Артемию Зянкину, состояло из трёх модулей. Юноша должен был составить и оформить докладную записку, служебное письмо и архивную справку.

Как отмечается, студент из Глазова участвует в «Абилимпиксе» уже во второй раз. В этом году он добился высоких результатов благодаря систематической подготовке под руководством педагогов Ирины Туктаревой и Веры Ушаковой.

VI Национальный чемпионат профмастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья  «Абилимпикс» открылся 23 ноября. Участники из 81 субъекта федерации – школьники, студенты и специалисты – соревнуются 77 компетенциям. От Удмуртии на чемпионате выступают 15 человек. Все они показали высокие результаты на региональном этапе состязаний, итоги которых подвели в пятницу, 20 ноября.

В этом году Национальный чемпионат «Абилимпикс» проходит в дистанционном формате. Участники из Удмуртии демонстрируют свои умения на базе девяти образовательных учреждений республики.

26.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта