Олега Бекмеметьева во второй раз избрали Главой Ижевска
Город, Новости

Олега Бекмеметьева во второй раз избрали Главой Ижевска

Депутаты Гордумы поддержали его большинством голосов

Главой Ижевска во второй раз стал Олег Бекмеметьев. За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов во время очередной сессии Гордумы, которая прошла в четверг, 26 ноября.

Кроме Олега Бекмеметьева, на должность главы Ижевска претендовал начальник управления экономического развития Администрации Завьяловского района Евгений Леонтьев. Кандидаты представили депутатам Гордумы Ижевска свою программу социально-экономического развития города.

За Олега Бекмеметьева проголосовал 31 депутат, его соперник набрал 2 голоса.

Программа вновь избранного главы Ижевска называется «Люди – в центре внимания». Олег Бекмеметьев представил свой план действий по 14 направлениям, в числе которых городская среда, инфраструктура, жильё, ЖКХ, транспорт, городские технологии, «Умный город», МСП, образование, спорт, культура, экология, здравоохранение, туризм и рекреация.

Олег Бекмеметьев отметил, что его команда учтёт всё то разумное, что было предложено остальными участниками конкурса. Что касается программы развития Ижевска, представленной Евгением Леонтьевым, руководитель города обратил внимание на те предложения, которые направлены на развитие экономики, в частности на идею поддержки малого и среднего бизнеса, а именно ста самых результативных предпринимателей Ижевска.

Вновь избранный глава Ижевска будет исполнять свои полномочия в течение ближайших пяти лет.

Напомним, что конкурсная комиссия выбрала двух кандидатов на должность главы города 20 ноября. В конкурсе принимали участие 7 человек.

Ранее депутаты Городской думы Сарапула избрали Виктора Шестакова главой города.

26.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта