Жители села в Удмуртии могут рефинансировать ипотеку по льготной ставке от 2,7%
Новости, Прочее

Жители села в Удмуртии могут рефинансировать ипотеку по льготной ставке от 2,7%

Размер льготного кредита может составлять до 3 млн рублей

Жители сельских районов Удмуртии могут полностью погасить ипотеку за счёт льготного кредита по ставке от 2,7%. Как сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза в соцсети «ВКонтакте», первый такой кредит в республике уже выдан.

Заёмные средства по новой программе выдаются на срок до 25 лет. Размер кредита может составлять до 3 млн рублей, но не более 90% от стоимости приобретаемого или строящегося объекта недвижимости.

Льготный кредит можно оформить при условии, что действующая ипотека была взята в одном из кредитных учреждений, входящих в программу «Комплексное развитие сельских территорий», на:

  • покупку готового объекта недвижимости или объекта недвижимости с земельным участком, расположенного на сельских территориях;
  • строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на земельном участке, который находится в собственности заёмщика;
  • покупку земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нём жилого дома по договору подряда.

Рефинансировать можно ипотечный кредит, оформленный начиная с 1 января 2020 года в одном из банков, внесённых в список Минсельхоза России. Жильё, приобретённое в кредит, в том числе квартира, должно располагаться на территории, где действует сельская ипотека.

Воспользоваться льготным кредитом рефинансирование ипотеки можно только один раз.

25.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта