В Удмуртии в 3 раза снизят налоговую ставку для перешедших на «упрощёнку» предпринимателей
Бизнес, Новости

В Удмуртии в 3 раза снизят налоговую ставку для перешедших на «упрощёнку» предпринимателей

Почти 9 тыс. бизнесменов смогут воспользоваться этой мерой поддержки.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии, которые перейдут с единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на упрощенную систему налогообложения (УСН), в 3 раза снизят налоговую ставку в 2021 году. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, такие изменения в закон внесли депутаты регионального парламенты на сессии 24 ноября.

Напомним, что с 1 января 2021 года в России прекращает существовать ЕНВД. Для тех, кто сменит его на УСН «Доходы», ставка составит 2% вместо 6%, на УСН «Доходы минус расходы» — 5% вместо 15%»,«С 1 января 2021 года в России прекращает существование налоговый режим в виде ЕНВД. Для тех, кто сменит его на УСН «Доходы», ставка составит 2% вместо 6%, на УСН «Доходы минус расходы» — 5% вместо 15%»,

Мера поддержки в переходе на другую систему налогообложения была разработана экономическим блоком Правительства региона по запросу бизнеса.

«Налоговая база для расчета ЕНВД ниже, чем для УСН, поэтому при смене системы налогообложения предпринимателей ожидало одномоментное увеличение налоговой нагрузки. В ходе консультаций с бизнес-сообществом мы предложили вариант снизить ставки по УСН в три раза. Воспользоваться этой мерой поддержки смогут почти 9 тысяч предпринимателей республики. Сегодня подобное снижение принято только в 12 регионах, и ставка в Удмуртии — одна из самых низких»,

— рассказал генеральный директор Корпорации развития Удмуртии Константин Сунцов.

Снижение также коснется тех, кто уже перешел с ЕНВД на УСН в связи с реализацией товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Также до конца 2023 года продлили «налоговые каникулы». Они будут действовать для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрировались впервые и работают производственной, социальной или научной сферах, а также в сфере бытовых услуг. За первое полугодие 2020 года ими воспользовался 531 предприниматель.

Кроме того, депутаты Госсовета Удмуртии приняли закон, который предусматривает введение нулевой налоговой ставки для кинотеатров в отношении недвижимости, включенной в перечень объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Работа кинотеатров, концертных залов и театров была приостановлена в республике весной этого года. Учреждениям разрешили возобновить деятельность с 17 ноября.

25.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта