Прощание с заслуженным тренером СССР и России Михаилом Ткаченко пройдёт в Ижевске 26 ноября
Новости, Общество, Спорт

Прощание с заслуженным тренером СССР и России Михаилом Ткаченко пройдёт в Ижевске 26 ноября

После тяжёлой продолжительной болезни в Ижевске скончался Михаил Владимирович Ткаченко. На днях ему исполнилось 67 лет.

Такое впечатление, что в ижевском биатлоне он был всегда. Но звёздный его час наступил, когда он после первого тренера Рудольфа Бабурина начал работать с Валерием Медведцевым. В 1986 году в Норвегии Медведцев стал трёхкратным чемпионом мира. Затем последовали его олимпийские успехи. А ещё через несколько лет Михаил Ткаченко и Валерий Медведцев стали совместно работать тренерами в сборной России по биатлону. Правда, тот сезон был не особо удачным для российских спортсменов, а требования Михаила Прохорова, спонсировавшего биатлон, очень высоки.

Михаил Ткаченко вёл к успехам Ивана Черезова, Максима Максимова, Владимира Бехтерева, Владимира Псарёва, Анну Кунаеву. Он до последнего надеялся, что последуют высокие результаты на уровне взрослой сборной России у Ульяны Кайшевой. Возможно, это произойдёт в начавшемся сезоне.

В прощальном слове от Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики говорится: “В памяти многочисленных коллег и многочисленных учеников Михаил Владимирович Ткаченко останется уважаемым, энергичным, целеустремлённым и обаятельным человеком”.

Прощание в Ижевске начнётся 26 ноября с 10 часов в ритуальном зале “Вознесение” (улица Буммашевская, 7/3). Отпевание в Храме Георгия Победоносца (у спорткомплекса “Биатлон”) с 11 часов 30 минут. Похороны пройдут на Хохряковском кладбище.

25.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта