Портрет актёра ижевского театра “Молодой человек” занял 2 место на международном арт-конкурсе
Культура, Новости

Портрет актёра ижевского театра “Молодой человек” занял 2 место на международном арт-конкурсе

Кроме того, живописная работа появилась на обложке известного лондонского журнала по современному искусству «Artists & Illustrators».

Портрет Дениса Астахова, актёра ижевского муниципального театра “Молодой человек”, написал художник из Казани Сергей Светлаков. Портрет был заявлен на международный конкурс художников BP Portrait 2020 Award, который ежегодно проводится в National Portrait Gallery (Национальной портретной галерее) в Лондоне. Признанные лучшими работы выставляются в Лондонской портретной галерее – одной из наиболее значимых мировых площадок классического и современного искусства (кстати, именно там выставлен единственный прижизненный живописный портрет актёра и драматурга Уильяма Шекспира).

Картина Сергея Светлакова заняла на международном конкурсе 2 место: экспертное жюри отметило её среди сотен заявленных работ из разных стран мира. А вот редакторов авторитетного британского журнала по современному искусству «Artists & Illustrators» портрет Дениса Астахова, судя по всему, впечатлил больше картины-победительницы. Так или иначе, именно эту работу они поместили на обложку.

Ижевским зрителям только предстоит познакомиться с Денисом Астаховым. Он пришёл в труппу театра “Молодой человек” недавно, готов к вводам в некоторые спектакли текущего репертуара, а также участвует в “разминке” материала для спектакля “Старший сын” по пьесе Вампилова с режиссёром Андреем Опариным.

Денис Астахов – актер, жонглер, фотомодель. Фото из личного архива.

Справка “УП”. Денис Астахов – актер, жонглер, фотомодель.
Родился в Симферополе. Учится в КУКИиТ (Крымский университет культуры, искусств и туризма). Работает в театре “Молодой человек”.

25.11.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта