В Удмуртии внесены изменения в закон о налоге на имущество организаций
Власть, Новости

В Удмуртии внесены изменения в закон о налоге на имущество организаций

В ходе 29 сессии Государственного Совета Удмуртии во втором чтении был принят закон «О внесении изменений в статью 1.1 Закона Удмуртской Республики «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике». Проект закона был подготовлен с целью приведения в соответствие законодательства региона с федеральным. В статью 378.2 Налогового кодекса России были внесены изменения в части расширения перечня объектов налогообложения по этому налогу в отношении имущества, по которому налоговая база определяется по кадастровой стоимости.

Объектами недвижимого имущества юридических лиц, попадающим под налогообложение с учётом их кадастровой стоимости, признаются жилые помещения, гаражи, машиноместа, объекты незавершённого строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

Ко второму чтению законопроекта были предложены две поправки, внесённые постоянной комиссией Госсовета по бюджету, налогам и финансам, согласно которым снижается налоговая нагрузка по налогу, сохраняя предусмотренные законом Удмуртии льготные налоговые ставки на 2020 и 2021 годы в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется по кадастровой стоимости. Тем самым происходит отсрочка повышения налоговых ставок на 2022 и последующие годы.

24.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта