В Удмуртии суд вынес приговор водителю, из-за которого погибли четыре человека
Новости, Происшествия

В Удмуртии суд вынес приговор водителю, из-за которого погибли четыре человека

34-летний житель Глазовского района получил 2 года и 6 месяцев колонии-поселения

В Удмуртии суд приговорил виновника ДТП, в котором погибли молодые супруги и двое малолетних детей, к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание 34-летний житель Глазовского района будет в колонии-поселения. Как сообщает следственное управление Следственного комитета России по Удмуртии в соцсети «ВКонтакте», суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года шесть месяцев.

Напомним, что ДТП произошло 24 февраля 2020 года, около 14 часов, на трассе «пос. Игра – г. Глазов». Осуждённый двигался в направлении Глазова на автомобиле «Toyota Highlander». Несмотря на снегопад и плохую видимость, на 17 км автодороги «пос. Игра – г. Глазов» водитель выехал на полосу встречного движения, не убедившись, что она свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате автомобиль осуждённого столкнулся с «LADA X RAY», в котором находилась семья из пяти человек – двое супругов и трое маленьких детей, включая годовалую девочку.

35-летний водитель «Лады» и его 36-летняя супруга, а также дети семи и девяти лет погибли. Здоровью младшей девочки был причинён тяжкий вред.

К материалам уголовного дела, возбуждённого в отношении 34-летнего водителя «Toyota Highlander», были приложены показания очевидцев ДТП, а также видеозаписи, сделанные на видеорегистратор и мобильный телефон одного из свидетелей. В рамках расследования были проведены 9 медицинских и 2 судебно-технические экспертизы.

Суд признал доказательства, собранные Игринским межрайонным следственным отделом, достаточными. 34-летний житель Глазовского района признан виновным по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырёх лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека.

24.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта