Александр Бречалов: «Удмуртия полностью обеспечена койко-местами в стационарах»
Власть, Новости

Александр Бречалов: «Удмуртия полностью обеспечена койко-местами в стационарах»

24 ноября в начале Двадцать девятой сессии Государственного Совета Удмуртии перед депутатами выступил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Он рассказал о ситуации в здравоохранении в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Глава региона отметил, что заболеваемость коронавирусом в Удмуртии продолжает расти, пусть и не такими стремительными темпами как в сентябре и октябре. Отчасти это связано с увеличением количества проведённых тестов. Александр Владимирович напомнил о дополнительных ограничительных мерах введенных в республике, особенно для групп риска.

Александр Бречалов подчеркнул, что медицинские учреждения и медработники справляются с ситуацией. Удмуртия полностью обеспечена койко-местами в стационарах. На сегодня их насчитывается 2002 единицы, 651 из которых свободно. Амбулаторно лечится 2136 человека.

С 3 ноября Удмуртия обеспечивает заболевших коронавирусом бесплатными лекарствами 11-ти наименований. На текущий момент выдано 1387 комплектов лекарственных препаратов. Из бюджета Удмуртии на эти цели выделено 60 миллионов рублей. Еще примерно столько же ожидается из федерального бюджета.

Глава региона отметил, что на первый план выходит проблема ранней диагностики заболевания коронавирусом.

Александр Бречалов поблагодарил депутатов за активную разъяснительную работы среди населения, которая сыграла большую роль в соблюдении мер защиты от заражения коронавирусом.

24.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта