Итоги недели

Итоги недели: подготовка к Новому Году, запуск новой линии по переработке говядины и лучший кадетский корпус

На прошедшей неделе Удмуртия была отмечена как лучший регион в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Глава Удмуртии провёл несколько важных деловых встреч, а кадетский корпус Удмуртии стал лучшим в Приволжском федеральном округе.

Операция «Ель»

В предновогодний период на территории республики стартовали рейдовые мероприятия по охране хвойных молодняков от незаконных рубок, которые продлятся вплоть до 31 декабря. Сотрудники Минприроды Удмуртии совместно с правоохранительными органами будут осуществлять усиленное патрулирование лесных массивов, проверять транспортные средства, перевозящие новогодние ели. Кроме того, планируется проведение рейдов по местам их реализации.

Для граждан размер административного штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность

Цифровизация здравоохранения

Глава Удмуртии Александр Бречалов и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец обсудили партнерство в сфере цифровизации регионального здравоохранения.

В ходе встречи, состоявшейся в онлайн формате, руководителю республики был представлен целый комплекс наиболее актуальных сервисов и продуктов компаний экосистемы Сбербанка для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения. Предложенные цифровые решения разработаны на основе лучших мировых практик и имеют положительный опыт пилотирования на территории различных субъектов Российской Федерации.

Лучший кадетский корпус

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по подведению итогов деятельности окружных кадетских корпусов за 2019-2020 учебный год. По итогам 2019-2020 учебного года первое место занял Удмуртский кадетский корпус, сохранив у себя переходящий Штандарт Лучшего кадетского корпуса ПФО, полученный в предыдущем году.

Промсвязьбанк, продолжение сотрудничества

Глава Удмуртии Александр Бречалов и председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков провели рабочую встречу по реализации в регионе приоритетных инвестиционных и социально-экономических проектов в рамках ранее подписанных соглашений.

Особое внимание на встрече уделили перспективам развития спортивного сектора республики. Правительство Удмуртии и ПСБ в рамках соглашения поддерживают Федерацию биатлона, Федерацию лыжного спорта и реализуют проект любительских стартов «Калашников-Спорт». Александр Бречалов и Петр Фрадков договорились рассмотреть участие банка в проекте реконструкции ледовой арены в Ижевске.

Следж-хоккей

В Ижевске завершился первый круг Чемпионата России по следж-хоккею. Удмуртия впервые приняла у себя всероссийские соревнования по этому виду спорта. Соревнования прошли в  ледовом дворце «Олимпиец». В чемпионате приняли участие семь команд из Москвы и Московской области, Оренбурга, Уфы, Ханты-Мансийска, Ижевска и Челябинской области. Нашу республику представил следж-хоккейный клуб «Удмуртия им. В.Н. Кузнецова». Соревнования прошли без зрителей, для болельщиков были организованы онлайн-трансляции.

Удмуртия в БКАД

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин вручил Главе Удмуртии Александру Бречалову диплом за достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Награждение прошло в Москве в рамках Транспортной недели.

Новая производственная линия

В Удмуртии открылась первая производственная линия по глубокой переработке мяса, полученного от животных-герефордов. Запуск этого нового, уникального для республики производства стал возможен благодаря растущему мясному поголовью.

Проект был реализован силами сельхозкооператива «Герефорд», объединившего фермеров Граховского, Шарканского, Воткинского, Юкаменского и Сарапульского районов республики. Вступили в удмуртский «Герефорд» и 5 фермерских хозяйств из соседних регионов Башкирии и Пермского края.

На открывшейся линии выпущена первая опытная партия готовой продукции из мраморного мяса, разработан собственный бренд «ЭкоМясКо».

Бюджет на финишной прямой

Постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Государственного Совета Удмуртии одобрила проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Теперь предстоит рассмотреть законопроект в первом чтении на сессии республиканского парламента.

22.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта