Новости, Прочее

В Удмуртии завершили реконструкцию автодороги Орловский – граница с Кировской областью

В Ярском районе Удмуртии завершилась реконструкция автодороги Орловский – граница с Кировской областью. Приемочная комиссия приняла последний участок от деревни Соколовка до границы с Кировской областью протяженностью 7, 4 км.

Общая протяжённость дороги, связывающей центральные и северные районы Удмуртии с соседней Кировской областью, составляет 23 километра. Реконструкция автодороги началась еще в 2017 году. Тогда сделали первый пятикилометровый участок, а в 2018 году новый асфальт уложили еще на 5,69 км. В 2019 дорожники сделали еще 4 км асфальтового покрытия. Вчера приемочная комиссия приняла последний участок дороги.

Дорогу мы строили четыре года. Для республики и района это стратегический объект, как для экономической, так и туристической привлекательности, – отметил глава Ярского района Александр Старцев. – Раньше она была в гравийном исполнении, и движение на некоторых участках в распутицу было затруднено. В первую очередь мы связываем появление этой дороги с развитием придорожных сервисов – строительством заправочных станций и заведений общепита. Это новые рабочие места. Мы уже видим, что пассажиропоток на дороге с каждым днем увеличивается. 

Новая дорога выполнена в двухслойном асфальтобетонном исполнении, обочины укреплены фракционным щебнем. В ходе работ под дорогой было уложено 15 водоотводных труб.

Помимо непосредственного строительства дорожного полотна на объекте произведён перенос коммуникаций: опорных столбов электрических сетей, сетей связи, построены две автобусные остановки, 256 кв. метров пешеходных тротуаров и установлен остановочный павильон. Для безопасного движения транспорта – 175 дорожных знаков, 156 сигнальных столбиков и монтаж 1346 метров барьерного ограждения.

Общая стоимость работ 267 млн рублей. Деньги были выделены из бюджета республике по программе «Развитие транспортной системы УР».

Напомним, всего в 2020 году в рамках данной программы выполнены работ по реконструкции автодорог общей протяженностью – 24,801 км. Стоимость – более 800 млн рублей.

21.11.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта