Новости, Прочее

Творчество Флора Васильева легло в основу концепции благоустройства центра посёлка Яр

В Удмуртии представили предварительную концепцию нового общественного пространства

Центр территориального развития Удмуртии представил концепцию благоустройства центральной части посёлка Яр. Как сообщается в соцсети «ВКонтакте», в основе идеи лежат ассоциации с творчеством удмуртского поэта Флора Васильева, который родился в Ярском районе.

– В стихах этого человека очень часто проскальзывает образ реки, которая дарит чистую воду, и как раз-таки образ родника мы постарались взять за основу концепции, потому что это образ малой родины и человеческой судьбы, – рассказала ведущий архитектор Центра территориального развития Удмуртии Кулагина Полина.

Благоустройство коснётся территории на пересечении улиц Советской и Флора Васильева. В этом месте сосредоточены магазины и кафе, рядом с ним расположена автостанция, а также памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и недавно благоустроенный «Сквер победы». В центре посёлка проходят праздничные мероприятия.

Как отмечается, территория на пересечении улиц Советской и Флора Васильева благоустраивается с учётом мнения сельчан. В феврале специалисты Центра территориального развития Удмуртии провели социологический опрос среди местных жителей на предмет того, как они используют территорию сейчас и какой видят её в будущем. В опросе приняли участие 411 человек.

В соответствии с концепцией, разработанной Центром территориального развития Удмуртии на основе мнения сельчан, в центре посёлка появится несколько зон, в том числе зона активного отдыха со скейт-парком и детской площадкой, а также событийная зона, или центральная площадь, на которой разместятся сцена для проведения массовых мероприятий, амфитеатр и фонтан.

– Пространство центральной площади символизирует основные ценности района, и одной из главных идей было расположить здесь арт-объект в виде букв «ЯР», в котором можно было бы отобразить соединение двух сфер – флоры и фауны, – сообщила Полина Кулагина.

Проект неокончательный. Центр территориального развития Удмуртии проводит сбор обратной связи. Своё мнение можно высказать до 26 ноября.

21.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта