Здоровье, Новости, Происшествия

Предприятие из Удмуртии оштрафовали за кишечную палочку в молоке и сливочном масле

Производитель пытался обжаловать решение суда

Изготовитель молочных продуктов под торговой маркой «Родная Любава» из Удмуртии получил штраф в размере 300 тыс. рублей. Продукция ООО «Молочная ферма» не соответствовала требованиям безопасности. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в молоке и сливочном масле, изготовленных на этом предприятии, обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Пробы были взяты в октябре 2019 года во время проверки на пищеблоке Первой республиканской клинической больницы. В процессе исследования проб обнаружилось также, что в питьевом молоке присутствует сухое молоко, не заявленное производителем в составе продукта.

В отношении ООО «Молочная ферма», расположенного в селе Бабино Завьяловского района, был составлен протокол об административном правонарушении. 1 июня 2020 года Арбитражный суд Удмуртии, рассматривавший дело, назначил предприятию штраф в размере 300 тыс. рублей. ООО «Молочная ферма» обжаловало данное постановление.

Тем не менее, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить требования хозяйствующего субъекта. Тогда ООО «Молочная ферма» обратилось с апелляционной жалобой в Арбитражный суд Уральского округа, который также оставил её без удовлетворения.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

21.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта