Город, Новости, Образование

Новую систему ночной охраны планируют внедрить в детских садах и школах Ижевска

Она позволит не только обезопасить детей и педагогов, но и сэкономить более 180 млн бюджетных рублей

Детские сады и школы Ижевска планируют перевести на новую систему ночной охраны. Как сообщает пресс-служба администрации города, она предполагает установку автоматических систем видеонаблюдения и датчиков дыма, движения и фиксации оставленных предметов. В случае возникновения внештатной ситуации в образовательное учреждение прибудет спецотряд.

При этом власти не планируют отказываться от дневной охраны учреждений образования. Новая система лишь повысит их безопасность, поскольку будет охватывать всю территорию здания круглосуточно.

– Изменения в подходе охраны наших учреждений продиктованы временем и развитием технологий. Они позволяют отследить любое движение как внутри здания, так и за ее пределами. И не использовать эти возможности было бы неразумно. Проект, который предлагается реализовать, – это, прежде всего, безопасность наших детей, – подчеркнул заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Техническое задание разрабатывалось с учётом опыта российских городов, которые успешно ввели подобную систему. На первом этапе оно предполагает создание необходимой инфраструктуры за счёт подрядной организации. Муниципальные контракты на оказание таких услуг планируется заключать на 3 года.

Перевод школ и детских садов на новую систему охраны позволит сэкономить более 180 млн рублей, которые могут быть направлены на модернизацию систем пожаротушения, водоснабжения и водоотведения образовательных учреждений.

– Сегодня расходы на оплату труда сторожей на трехлетний период составляют 772 млн. рублей, из них 729 млн. рублей – средства республиканского бюджета, остальные – средства бюджета города. При внедрении проекта расходы на аутсорсинг ориентировочно составят 586 млн. рублей, – отметила депутат Госсовета Удмуртии Надежда Онищенко.

Сторожам, чьи ставки будут сокращены, предложат другие вакансии. Сегодня только дошкольных учреждениях Ижевска не хватает 72 сотрудников, от которых требуются минимальные профессиональные компетенции.

21.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта