Новости, Прочее

Удмуртия получила награду в числе лучших регионов по результатам нацпроекта БКАД

Диплом вручил вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина.

Удмуртия отмечена в числе лучших регионов за достижения высоких показателей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин вручил диплом Главе Удмуртии Александру Бречалову.

«Только слаженная работа команды исполнителей, подрядчиков и активных граждан позволяет достигать настоящих результатов. В 2021 году работа будет продолжена»,

– сказал Александр Бречалов.

Награждение состоялось в Москве в рамках ежегодной Транспортной недели, которая проходит с 16 по 20 ноября. В форуме участвуют 700 компаний, 250 спикеров из 42 стран мира.

19 ноября было совещание с руководителями субъектов федерации об итогах реализации нацпроекта в 2020 году и планах на 2021 год. Марат Хуснуллин отметил, что, несмотря на пандемию, дорожная сфера не только не сбавила темпы, но и превзошла запланированные результаты. На сегодняшний день по стране вместо 6 тысяч объектов отремонтировано 7 тысяч.

Напомним, что в 2020 году основные работы по БКАД в Удмуртии завершились 31 августа. Финансирование составило 1,5 млрд рублей. За оперативность и качество республике было дополнительно выделено 340 млн рублей. На эти средства отремонтировано 46 объектов в Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке. Всего в этом году в рамках нацпроекта отремонтировано 88 объектов, это более 140 км.

Как сообщил Марат Хуснуллин в целом на строительство дорог в России в ближайшие три года планируется привлечь 1 трлн рублей внебюджетных средств.

20.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта