Власть, Город, Новости

Стали известны имена двух кандидатов на должность главы Ижевска

Окончательное решение будет принято депутатами Гордумы 26 ноября

Олег Бекмеметьев и Евгений Леонтьев стали финалистами конкурсного отбора на пост главы города Ижевска. Об этом стало известно в пятницу, 20 ноября, по окончании оценки всех кандидатов, подавших заявку на участие в конкурсе.

Комиссия, в которую вошли 6 депутатов Гордумы и 6 человек, назначенных главой республики, проводила собеседование с каждым из конкурсантов, а также оценивала предложенную ими концепцию развития города.

Лидером конкурсного отбора стал действующий глава Ижевска Олег Бекмеметьев, набравший 541 балл. Вторым оказался начальник управления экономического развития Администрации Завьяловского района Удмуртии Евгений Леонтьев с 483 баллами.

– В программах многих кандидатов звучала одна критика, без предложений по развитию города Ижевска. Два кандидата, помимо обсуждения проблем, предлагали пути их решения. Пожалуй, это и сыграло основную роль при выставлении таких высоких баллов, – прокомментировал член конкурсной комиссии, заместитель Председателя Госсовета Удмуртии Александр Прозоров.

Он отметил, что два основных кандидата представили очень интересные программы по развитию Ижевска, но концепция Олега Бекмеметьева оказалась более интересной и более глубокой.

– Леонтьевым Евгением Фёдоровичем программа была представлена в несколько другом формате, и мы с коллегами её активно пообсуждали. Она основывалась в том числе и на  развитии соседнего Завьяловского района, – сообщил Александр Прозоров.

Сам Евгений Леонтьев рассказал, что сделал акцент на развитии экономики.

– Я проанализировал структуру экономики города: 50% – это промышленность, обрабатывающие предприятия. Соответственно, данные направления я и предлагал к развитию, – сказал кандидат по пост главы Ижевска Евгений Леонтьев.

Программа действующего руководителя города Олега Бекмеметьева, по его собственным словам, базируется на стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2030 года.

– Современные люди всё больше и больше ставят вопросы комфорта, транспортной обеспеченности, эстетической привлекательности города, экологии и уже потом трудоустройства, потому что сегодня начинает превалировать дистанционный способ работы (это показали события, связанные с распространением COVID-19), – считает Олег Бекмеметьев.

Глава Ижевска рассказал, что его программа по развитию Ижевска начинается с благоустройства и социальной инфраструктуры. Речь идёт об общественных пространствах, тротуарах, автомобильных дорогах, парковочных местах, школах детских садах. Что касается вопросов экономики и создания рабочих мест, Олег Бекмеметьев делает упор на создании в городе индустриальных парков.

За кого из двух предложенных кандидатов на кресло мэра в итоге проголосуют депутаты Гордумы, станет известно на ближайшей сессии, которая состоится 26 ноября.

Напомним, что на должность главы города Ижевска претендовали 7 человек. Приём документов для участия в конкурсе завершился 9 ноября. До 13 ноября конкурсанты должны были представить собственную концепцию социально-экономического развития города.

20.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта