Новости, Общество

Проект поддержки местных инициатив из Удмуртии признан лучшей российской практикой инициативного бюджетирования

По итогам 2019 года проект «Наша инициатива» включили в доклад Минфина России, как лучший старт.

Проект «Наша инициатива» из Удмуртии признан одним из лучших практик инициативного бюджетирования в 2019 году. Об этом сообщили 20 ноября на онлайн пресс-конференции, посвященной подведению итогов и награждению победителей IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.

Удмуртский проект по поддержке местных инициатив стал лучшим в номинации «Старт программы инициативного бюджетирования в субъекте Российской Федерации».

«Эстафету от Новгородской области в этой номинации приняла программа «Наша инициатива» Удмуртской Республики. И мне особенно приятно говорить о том, что Удмуртия вступила в инициаторе бюджетирование, потому что это моя родина. В прошлом году мы увидели очень качественную реализацию инициативного бюджетирования, очень масштабную, на всей территории Удмуртской Республики»,

– сказал руководитель Центр инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин.

Он добавил, что в республике уже создан проектный центр, и регион активно изучает и использует практики ИБ других более опытных в этом деле субъектов Российской Федерации. Заместитель председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков присоединился к онлайн-встрече и подтвердил, что опытом инициативного бюджетирования с республикой делились коллеги из Башкирии. Также он выделил несколько составляющих, которые стали залогом успешного страта инициативного бюджетирования в республике.

«Во-первых, инициативное бюджетирование было полностью поддержано исполнительной властью и органами местного самоуправления. Во-вторых, на всей территории Удмуртии были проведены обучающие мероприятия – управленческая школа. В-третьих, была организована консультационная поддержка участников проекта. В-четвертых, мы внедрили информационную систему управления, что позволило автоматизировать многие процессы. В-пятых, мы ответственно подошли к информированию жителей республики об этом проекте»,

– сообщил Анатолий Строков.

Отметим, что на IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования был представлен 581 проект из 35 регионов.

Также напомним, что два проекта Удмуртии вышли в топ-25 проектов конкурса: «Ремонт в доме детского творчества МБОУ ДО «Дома детского творчества Первомайского района» в номинации «Общественное партнерство» и «Приобретение и установка детского спортивного оборудования в селе Мостовое Сарапульского района». Победителями стали проекты из Республики Саха, Уфа и Санкт-Петербург. Диплом финалиста также получит ижевский проект, который вышел в финал. А проект из Сарапульского район будет отмечен сертификатом.

Работа с проектами инициативного бюджетирования в Удмуртии начались весной 2019 года. Из бюджета Удмуртской было выделено 48,7 млн рублей на софинансирвоание. Всего на реализацию проектов из всех источников было привлечено свыше 76 млн рублей. В 2020 году на ИБ выделено 150 млн рублей, и дополнительно 40 млн рублей на молодежное инициативное бюджетирование.

20.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта