Проект поддержки местных инициатив из Удмуртии признан лучшей российской практикой инициативного бюджетирования
Новости, Общество

Проект поддержки местных инициатив из Удмуртии признан лучшей российской практикой инициативного бюджетирования

По итогам 2019 года проект «Наша инициатива» включили в доклад Минфина России, как лучший старт.

Проект «Наша инициатива» из Удмуртии признан одним из лучших практик инициативного бюджетирования в 2019 году. Об этом сообщили 20 ноября на онлайн пресс-конференции, посвященной подведению итогов и награждению победителей IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования.

Удмуртский проект по поддержке местных инициатив стал лучшим в номинации «Старт программы инициативного бюджетирования в субъекте Российской Федерации».

«Эстафету от Новгородской области в этой номинации приняла программа «Наша инициатива» Удмуртской Республики. И мне особенно приятно говорить о том, что Удмуртия вступила в инициаторе бюджетирование, потому что это моя родина. В прошлом году мы увидели очень качественную реализацию инициативного бюджетирования, очень масштабную, на всей территории Удмуртской Республики»,

– сказал руководитель Центр инициативного бюджетирования НИФИ Минфина России Владимир Вагин.

Он добавил, что в республике уже создан проектный центр, и регион активно изучает и использует практики ИБ других более опытных в этом деле субъектов Российской Федерации. Заместитель председателя Правительства Удмуртии Анатолий Строков присоединился к онлайн-встрече и подтвердил, что опытом инициативного бюджетирования с республикой делились коллеги из Башкирии. Также он выделил несколько составляющих, которые стали залогом успешного страта инициативного бюджетирования в республике.

«Во-первых, инициативное бюджетирование было полностью поддержано исполнительной властью и органами местного самоуправления. Во-вторых, на всей территории Удмуртии были проведены обучающие мероприятия – управленческая школа. В-третьих, была организована консультационная поддержка участников проекта. В-четвертых, мы внедрили информационную систему управления, что позволило автоматизировать многие процессы. В-пятых, мы ответственно подошли к информированию жителей республики об этом проекте»,

– сообщил Анатолий Строков.

Отметим, что на IV Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования был представлен 581 проект из 35 регионов.

Также напомним, что два проекта Удмуртии вышли в топ-25 проектов конкурса: «Ремонт в доме детского творчества МБОУ ДО «Дома детского творчества Первомайского района» в номинации «Общественное партнерство» и «Приобретение и установка детского спортивного оборудования в селе Мостовое Сарапульского района». Победителями стали проекты из Республики Саха, Уфа и Санкт-Петербург. Диплом финалиста также получит ижевский проект, который вышел в финал. А проект из Сарапульского район будет отмечен сертификатом.

Работа с проектами инициативного бюджетирования в Удмуртии начались весной 2019 года. Из бюджета Удмуртской было выделено 48,7 млн рублей на софинансирвоание. Всего на реализацию проектов из всех источников было привлечено свыше 76 млн рублей. В 2020 году на ИБ выделено 150 млн рублей, и дополнительно 40 млн рублей на молодежное инициативное бюджетирование.

20.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта