Новости, Образование, Общество

В Ижевске наградили победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена»

По итогам конкурса Удмуртия вошла в пятёрку по Приволжскому Федеральному округу.

С самого начала Удмуртская Республика заняла лидерскую позицию: сразу 6 850 учащихся старших классов изъявили желание принять участие в конкурсе “Большая перемена”.

Министр образования и науки УР Светлана Болотникова поделилась итогами:

Конкурс начинался в марте этого года, в период пандемии, когда психологически на что-то сложно было решиться. Конкурс для смелых, конкурс, определяющий лидеров. И с этими лидерами мы должны теперь работать дальше. 103 человека из всех заявленных вышли в финал – они выезжали в Нижний Новгород, 11 победителей – в Артек, и 4 суперфиналиста получили денежные призы – 2 человека по 1 млн рублей и 2 – по 200 тыс. рублей.


Награждение состоялось в образовательном центре “ТАУ” города Ижевска, сертификаты и благодарственные письма получили победители и их наставники. 11 ребят отныне зачислены в Республиканский реестр детей, проявивших выдающиеся способности в области науки, спорта и искусства в Удмуртской Республике в статусе “Мастер” по итогам Всероссийского конкурса “Большая перемена”.

Эти ребята – кадровый потенциал республики. Нам есть, чему поучиться у них. Мы зачастую не успеваем за новыми технологиями, а наши дети могут нам об этом рассказать, могут нас научить. Мы их не потеряем, теперь они будут в поле нашего зрения. Мы будем их вести. Будем говорить с ними о будущем Удмуртии и России,

– сказал заместитель Председателя Правительства УР Анатолий Строков

Всероссийский конкурс «Большая перемена» — онлайн конкурс для школьников. Пройдя тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию, участники попадают в сообщество выдающихся деятелей различных сфер деятельности, получают доступ к современным программам и рекомендации наставников самого высокого уровня.

В этом году мероприятие проводилось впервые, но есть все основания полагать, что он станет таким же традиционным, как Worldskills. Это конкурсы возможностей и развития.

Суперфиналисты “Большой перемены” в Удмуртии потратят денежные призы на своё образование. Остальные победители, кому позволяет возраст, будут участвовать в следующем году, но у всех уже есть дополнительные 5 баллов к поступлению в вузы страны.

19.11.2020

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта