Статьи

«Светлая ночь» назвала призёров

Ночной забег вблизи села Светлого собрал легкоатлетов России.

Это очередная акция оператора любительских спортивных стартов «Калашников. Спорт».

Под названием «Светлая ночь» состоялись забеги на 30 километров и 8500 метров. «Светлая» – потому что у селения Светлое Воткинского района. А «ночь» потому, что финишировали легкоатлеты в темноте. В ноябре рано темнеет. Морозец, подоспевший 14 ноября, мало кого испугал.

Среди 28 женщин, пробежавших 30 километров, победительницей стала Мария Андреева из Набережных Челнов, ей понадобилось 2 часа 28 минут 57 секунд на преодоление дистанции. Ижевчанка Влада Антоньян завершила дистанцию серебряной призёркой. На третьем месте Кристина Арашкевич из Москвы.

Константин Иванов (Пермь) сумел уверенно «выбежать из двух часов». Его победный результат – 1 час 54 минуты 9 секунд. Алексей Бабушкин (Можга) отстал от победителя на 4 минуты 37 секунд. Бронзовым призёром стал Александр Очкеев (посёлок Ува). На четвёртом и пятом местах – известные легкоатлеты Александр Пантюхин (Ижевск) и Иван Пелевин (Сарапул). Замкнул наградную шестёрку Геннадий Маталасов (Пермь). Из 102 стартовавших мужчин только двое сошли с дистанции. Замыкающему понадобилось 4 часа 18 минут, чтобы одолеть 30 километров.

Тем временем сразу после финиша наградили участников забега на 8500 метров. Победителями стали Вадим Никкель и Анна Маркова.

Обычно организаторы стараются в Ижевске выбрать для марафонских забегов утреннее время. Например, так поступают руководители клуба любителей бега «Италмас». По этому поводу Андрей Игошин говорит: «У нас так сложилось, что мы начинаем марафоны в 9 часов утра. К этому времени успевают приехать бегуны из райцентров. К трейл-марафону в ночное время я тоже отнёсся с интересом, но выбрал для себя дистанцию 8500 метров. Шутки шутками, но на незнакомой дистанции впотьмах и заблудиться можно. А на 8500 метров я бежал в окружении других участников. Видел спины тех, кто впереди, и чувствовал, что сзади есть догоняющие. Клуб «Италмас» поддерживает все начинания в лёгкой атлетике. В том числе и акции «Калашников. Спорт». И в этом забеге наши призёры есть на 8500 метров. Между прочим, вспомнился мне ночной ижевский забег на лыжах. Мы тогда стартовали с фонариками от лыжной базы «Искра». Но на лыжах спокойнее – сразу почувствуешь, если сойдёшь с трассы».

В тёмное время суток доводилось бежать марафоны заслуженному мастеру спорта, а ныне известному тренеру Анатолию Корепанову. Он с ходу вспомнил два марафона на Макао в Китае и марафон «Комрадс» в ЮАР. На раннее утро там старты назначались (пока ещё не рассвело), чтобы избежать палящего солнца и жары.

Вызывает уважение, что среди тех, кто спонсирует акции «Калашников.Спорта», банк ПСБ, компания «ТПлюс» и ряд других предприятий и организаций, в том числе федерация баскетбола «Удмуртия».

19.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта