Жительница Удмуртии обманула 94 человека более чем на 52 млн рублей
Новости, Происшествия

Жительница Удмуртии обманула 94 человека более чем на 52 млн рублей

Женщина предлагала купить дешевые квартиры.

63-лтеняя жительница Ижевска обманула 94 человека по предлогом продажи дешевых квартир. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Суд установил, что мошенница разметила в СМИ рекламу о продаже жилых помещений в многоквартирных малоэтажных строящихся домах по низкой стоимости.

С марта 2011 года по апрель 2016 года женщина получала от потерпевших деньги под видом займов или инвестиций в строительство. Так, от 94 потерпевших она получила более 52 миллионов рублей.

Факту получения денег от потерпевших подсудимая не отрицала, однако вину не признала, ссылаясь на то, что у нее не было умысла красть эти деньги. Вместе с тем установлено, что у ижевчанки не было каких-либо прав на земельные участки, которые она предлагала потерпевшим в качестве предполагаемых мест строительства жилых домов, а также отсутствовали разрешения на строительство.

Устиновский районный суд приговорил её к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение в законную силу не вступил.

Были учтены смягчающие обстоятельства: признание гражданских исков, принесение извинений, положительные характеристики, состояние здоровья и возраст. Гражданские иски удовлетворены на сумму более 34 млн рублей.

17.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта