Ремонт трассы до Станции Постол завершили в Удмуртии
Новости, Прочее

Ремонт трассы до Станции Постол завершили в Удмуртии

По обновленной дороге проходит школьный маршрут

Реконструкцию трассы (Ижевск-Ува) – Станция Постол завершили в Удмуртии. Ремонтировали дорогу два этапа: первый участок, протяженностью 3,15 км, обновили в прошлом году, а 16 ноября было сдано еще 3,8 км полотна. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, работы провели за счет республиканского бюджета.

1 сентября в Постоле открылась новая школа, тогда глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал, что асфальтированная дорога к селу появится уже в ноябре. По обновленной трассе в учебное заведение будут ездить ребята из соседних населенных пунктов, а позже рядом со школой появится и детский сад.

На объекте дорожники сняли устаревшее покрытие, построили 7 водопропускных труб и укрепили водоотводные каналы. В самой деревне обустроена площадка для разворота автобуса, установлена остановка, появились тротуары и съезды к домам.

Стоит отметить, что дорога к Станции Постол стала третьим участком реконструкции региональных трасс. Ранее в эксплуатацию уже были сданы дороги Ижевск – Сарапул и Воткинск – Черная. Также работы завершаются на объекте Орловский – граница Кировской области.

За дорожный сезон 2020 года в республике:

  • отремонтировано 140 км дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным;
  • по региональной программе «Опорный план дорожной деятельности» восстановлен проезд на 28 участках, страдающих от осенне-весенней распутицы;
  • благодаря федеральному проекту «Комплексное развитие сельских территорий» в Удмуртии также реконструируется 3 объекта, работы на которых завершат до конца ноября.
17.11.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта