Рейды по охране хвойных деревьев в предновогодний период стартовали в Удмуртии
Новости, Экология

Рейды по охране хвойных деревьев в предновогодний период стартовали в Удмуртии

Полицейские будут патрулировать леса и проверять места продажи новогодних елей

Рейды по охране хвойных деревьев в предновогодний период стартовали в Удмуртии. С 16 ноября по 31 декабря в республике проходит операция «Ель». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Сотрудники Минсельхоза Удмуртии и полицейские начнут усиленно патрулировать леса, проверять транспорт, перевозящий деревья, а также точки продажи новогодних елей.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Денис Удалов напомнил, что за вырубку насаждений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Для граждан размер административного штрафа составит от 4 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рубку лесных насаждений рассчитывается ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность, – отметил Денис Удалов.

Кроме того, за покупку, хранение, перевозку или сбыт заведомо незаконно срубленных деревьев также предусмотрен штраф от 5 до 700 тысяч рублей.

Граждане, владеющие информацией о нарушении лесного законодательства, могут обратиться в диспетчерское управление Минприроды Удмуртии по телефону: 56-93-60.

16.11.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта