“Трудовые резервы” поддержали на Ижевском заводе “Купол”
Здоровье, Новости, Общество, Спорт

“Трудовые резервы” поддержали на Ижевском заводе “Купол”

Как сообщает пресс-служба Главы Удмуртской Республики 13 ноября на базе ижевского электромеханического завода «Купол» состоялось открытие физкультурно-спортивного зала Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» . Для этих целей предприятие перепрофилировало бывшее производственное помещение.

Запрос на создание современного тренажёрного зала для заводчан был озвучен молодыми специалистами на встрече с генеральным директором в мае 2020 года. Идея нашла всестороннюю поддержку. За семь месяцев завод «Купол» отремонтировал бывшее производственное помещение, а «Трудовые резервы» полностью оборудовали его спортинвентарем и современными тренажерами. Здесь сотрудники смогут не просто заниматься физической культурой, причем бесплатно, а тренироваться в соответствии с учетом особенностей и рисков своей профессии.

«Совместно с региональной властью и промышленностью «Трудовые резервы» планируют широко вовлекать работающее население республики в занятия физкультурой и спортом. Уже к 2030 году мы планируем открыть на базе промышленных предприятий Удмуртии 10 подобных комплексов в шаговой доступности от рабочих мест. Это позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом 60% работников промышленности», — отметил президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«Создание корпоративного спортивно-оздоровительного центра – наш очередной шаг к спортивным достижениям. Поддержка общества «Трудовые резервы» позволила значительно ускорить воплощение хорошей инициативы наших работников. Заводчане проявляют интерес не только к спорту, но и к лечебной физкультуре и производственной гимнастике в новом клубе», — подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам завода «Купол» Игорь Краснов. Он добавил, что более 300 работников предприятия уже выразили желание войти в ряды клуба «Трудовые резервы».

Спортивный зал открылся в рамках грантовой поддержки Минспорта России федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В 2019 году между Правительством Удмуртии и физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» заключено соглашение о развитии физической культуры и спорта среди активного трудящегося населения региона и членов их семей. Так, к 2030 году планируется создать 10 таких комплексов на базе трудовых коллективов республики. Спортзал на заводе «Купол» — это первый полноценный элемент инфраструктуры в Удмуртии, созданный под эгидой «Трудовых резервов».

14.11.2020

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта