Новости, Экология

Студенты Удмуртского госуниверситета сыграют в «Zero-waste»

Интеллектуальная игра будет посвящена вопросам экологии.

Студенты из Удмуртии 16 ноября примут участие в интеллектуальной игре «Zero-waste», посвященной комплексному подходу к выстраиванию системы рационального производства и потребления и распределению сырьевых ресурсов. Как сообщают организаторы, мероприятие пройдёт в рамках II Всероссийской научно-практической конференции «Утилизация отходов производства и потребления: инновационные подходы и технологии».

Состязание состоится на площадке Информационного центра по атомной энергии Кирова в формате телемоста. В ней примут участие команды из 4 вузов, которые входят в Федеральный научно-образовательный консорциум «Передовые ЭкоТехнологии» – Вятского государственного университета (ВятГУ), Удмуртского государственного университета (УдГУ), Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) и Саратовского государственного технического университета им. Гагарина Ю.А. (СГТУ).

Каждой команде, которая будет состоять из 5 человек, нужно предложить наиболее корректное решение одного из 4 подготовленных кейсов, посвященных созданию Государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов.

Во второй части игры студенты будут соревноваться в умении оперативно принимать решения и отвечать на вопросы.

Первый заместитель по реализации экологических проектов ФГУП «Федеральный экологический оператор» Максим Корольков выразил уверенность в том, такая игровая форма повысит заинтересованность будущих специалистов-экологов в проблематике обращения с отходами I и II классов.

Также 17 ноября состоится пленарная сессия конференции «Утилизация отходов производства и потребления: инновационные подходы и технологии». Подробнее на сайте форума.

13.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта