На чемпионате России по следж-хоккею команда “Удмуртия” разгромила сборную Челябинской области
Новости, Спорт

На чемпионате России по следж-хоккею команда “Удмуртия” разгромила сборную Челябинской области

Матч завершился со счётом 25:0

Следж-хоккейная команда команды “Удмуртия” одержала победу над Челябинской областью на чемпионате России. Челябинцам вновь не удалось размочить счёт, как и в предыдущих поражениях.

Если в предыдущих трёх встречах ижевчане забросили только три шайбы – это сделали Павел Широбоков, Михаил Ворончихин и Дмитрий Галкин, то в матче 13 ноября отличились все, кто наносил броски по воротам. К тому же вратарь “Удмуртии” Андрей Мошкин отличился результативной передачей.

В связи с серией разгромных поражений челябинцев, вспомнилось, как на заре развития хоккея в Советском Союзе в 1950-х годах в матчах на Кубок СССР применялась система гандикапа. То есть явно сильнейшая команда давала фору соперникам. В запечатанном конверте хранилась записка о том, на сколько шайб дают фору (например – 0:5). И после окончания времени матча эту записку вскрывали.

Чемпионат России по следж-хоккею в Ижевске продлится до 17 ноября. Это игры первого круга. Всего запланировано, что чемпионат в этом сезоне будет состоять из трёх кругов. Правда, санитарная обстановка по ковиду-19 может внести коррективы. Например, из-за инфекции, проявившейся в команде, в первом туре чемпионата не приняла участия “Звезда” из Тульской области.

13.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта