Горячая вода появилась у жителей посёлка Новый Воткинского района
ЖКХ, Новости

Горячая вода появилась у жителей посёлка Новый Воткинского района

Подключение началось 12 ноября.

У жителей посёлка Новый Воткинского района появилась горячая вода. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, подача ГВС началась 12 ноября.

Здесь завершён очередной этап реконструкции системы теплоснабжения. Проложено более 3 км новых сетей, подготовлена котельная камского завода ЖБИК, параллельно идёт строительство новой котельной и ЦТП.

«Посёлок получил не только новые сети, но и кардинально новую закрытую систему горячего водоснабжения в которую входит ЦТП. Впереди – завершение работ по строительству котельной и сдача объекта в эксплуатацию»,

– рассказал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Напомним, что серьезные проблемы с теплоснабжением и ГВС в посёлке появились в прошлом году после того, как «Камский завод ЖБИ» объявил о прекращении обслуживания котельной. Износ оборудования и конструктивных элементов старой котельной составлял более 75%, сетей теплоснабжения – 96%. В итоге из-за проблем с системой теплоснабжения, долгов, накопленных старой обслуживающей организацией, жители посёлка Новый всё лето 2019 года жили без горячей воды.

Для решения сложившейся ситуации рассматривалось несколько вариантов, среди которых выбрали государственно-частное партнёрство с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и инвестора.

В феврале 2020 года разработан и защищён на федеральном уровне инвестиционный проект стоимостью 269 млн рублей: 158 млн рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 111 млн рублей – средств инвестора.

«Пока это единственный и беспрецедентный случай в практике модернизации коммунальной инфраструктуры Удмуртии, где большую часть, 60% средств, вкладывает в проект государство, 40% средств, инвестирует в сети и объекты концессионер. Мы заинтересованы в том, чтобы эта практика была продолжена. По информации Фонда, она признана одной из лучших в стране в рамках реконструкции коммунальной инфраструктуры»,

– прокомментировал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
13.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта