12 коррекционных школ Удмуртии получат гранты
Новости, Образование

12 коррекционных школ Удмуртии получат гранты

Средства направят на обновление материально-технической базы.

12 коррекционных школ в Удмуртии в 2020-2024 годах получат гранты по нацпроекту «Образование», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба глав и правительства республики, средства будут направлены на обновление материально-технической базы

В этом году на 15,6 млн рублей обновились школы №39 и №79 Ижевска. 39-й школе реализуют адаптированные основные общеобразовательные программы для обучающихся с задержкой психического развития и расстройствами аутистического спектра. На сегодняшний день здесь обучается 248 детей. Благодаря грантовым средствам в школе ввели новые направления: «Обувное дело», «Столярное дело» и «Свечное дело». Также закупили компьютеры, виртуальные лаборатории, электронные учебные пособия, электронные ученические микроскопы, ноутбуки, интерактивный глобус, модели частей тела человека.

Новому оборудованию радуются и в школе №79. Теперь в швейных мастерских есть вышивальные машины с сенсорным экраном, производственные швейные машины, ручной ткацкий станок, гладильные системы и отпариватели для одежды. В столярных мастерских появились станки лазерной резки, а в кабинете домоводства – новая бытовая техника. Возможность обучения на современном оборудовании получили 272 ребенка.

«В нашей школе, как и в других учреждениях, где обучаются дети с интеллектуальными нарушениями, основной предмет – это профильный труд. У нас два направления – «Столярное дело» и «Швейное дело». Наших детей мы готовим к жизни, и эти направления очень важны для них. После завершения учебы, дети поступают в училища, техникумы на рабочие специальности»,

– рассказала директора школы №79 Елена Соснина.

Как пояснила министра образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, в следующем году будут оборудованы ещё две школы. До 2024 года все 12 образовательных организаций пройдут полное техперевооружение.

Отметим, что всего в Удмуртии 31 коррекционная школа. В 2020 году они из муниципальной собственности перешли на баланс республики и на сегодняшний день проходят процедуру инвентаризации.

13.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта