Статьи

Жители улицы Татьяны Барамзиной в Ижевске просят решить проблему с парковкой

В 2018 году в газете «Удмуртская правда» под рубрикой «Час письма» была помещена статья «Не плачьте, белые берёзы» о плачевном состоянии Аллеи ветеранов на улице Татьяны Барамзиной Устиновского района города Ижевска. Берёзы на аллее начали болеть и чахнуть, потеряли былую красоту и стройность.

За два года после выхода статьи улица Татьяны Барамзиной преобразилась. Было отремонтировано дорожное покрытие, реконструирована и освещена Аллея ветеранов. Ранее на доме № 78 была установлена памятная информационная доска, увековечившая память о Герое Советского Союза. Сейчас аллея выделена в отдельный мемориальный комплекс, соответствующий названию улицы.

«Аллея ветеранов заложена ветеранами Великой Отечественной войны 367 артполка резерва Главного Командования и учащимися школы № 16 в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Реконструкция проведена к 75-летию Победы», – гласит памятный указатель в начале Аллеи ветеранов.

Помощь депутата

Так был сделан последний штрих в ознаменование окончания большой работы в память о подвиге нашего народа в то грозное лихолетье.

Всё, сделанное на улице Татьяны Барамзиной, стало возможным благодаря отзывчивости и деловитости депутата Городской думы города Ижевска Олега Владимировича Гарина.

Он услышал, оценил и поддержал инициативу избирателей о реконструкции Аллеи ветеранов в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более того, он сделал выполнение намеченной работы поистине совместным творением инициативных избирателей с депутатом. Он сам, создавая будущее творение, руководил всеми работами.

Олег Владимирович часто приглашал на встречи на улице Татьяны Барамзиной с её жителями представителей городской администрации и служб города. Таких депутатов в народе называют «наш».

Активисты систематически собирались и обсуждали злободневные вопросы не только по реконструкции аллеи и улицы, но и животрепещущие вопросы городской жизни. Избиратели всегда ждали встречи с ним и сразу активно включались в работу.

Вопросы, которые ставили перед городскими властями избиратели, всегда находили положительное разрешение, какими бы они ни были трудными, ожидаемыми или неожиданными, угодными или неугодными.

Так, общими усилиями решена большая задача – Аллея ветеранов ожила и будет напоминать сегодняшним молодым горожанам и ветеранам, что народ помнит, какой ценой завоёвано мирное небо над головой.

Территория жизни – территория комфорта

Разрешение простых бытовых проблем также необходимо горожанам, чтобы им было комфортно жить в своём родном районе, чтобы и за порогом своего дома они чувствовали заботу о себе.

С окончанием реконструкции Аллеи ветеранов остро встал вопрос парковки транспортных средств горожанами, проживающими в новых семнадцатиэтажных многоквартирных домах, особенно в ночное время. Улица Татьяны Барамзиной рассчитана на сквозное двухрядное движение транспорта, которое с трудом, но осуществляется днём. После окончания рабочего дня сплошной ряд железных коней выстраивается вдоль Аллеи ветеранов со стороны семнадцатиэтажных домов. Проезжая часть улицы резко сужается, и разъехаться встречному транспорту порой становится проблематично. Только благодаря уважительному поведению водителей на улице не случилось ДТП. Особенно тяжело будет, когда выпадет снег, и волей-неволей ширина проезжей части сузится.

Нужно принимать безотлагательные меры. Самым правильным было бы отвести с противоположной стороны улицы территории для временных стоянок личного транспорта горожан. Этот вопрос нужно решать уже сегодня, не дожидаясь снегопадов.

При проектировании и строительстве семнадцатиэтажных многоквартирных домов комплекса «Италмас» не была учтена потребность в городских пространствах, обеспечивающих нормальную жизнь горожан. Поэтому сейчас коррективы нужно будет вносить в рабочем режиме.

Мы умышленно не адресуем поднятый мною вопрос только нашему депутату Городской думы Олегу Владимировичу Гарину, которого мы вновь избрали в наш городской парламент. Полагая, что обустройство временных стоянок личного автотранспорта горожан проблема не только нашего избирательного округа. Это общегородская проблема. Надеемся, что заинтересованные лица найдут решение данного вопроса, как решился вопрос возвращения плачущим берёзам их величественности.

Вера Семёновна Мельникова,
житель улицы Т. Барамзиной

12.11.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта