Статьи

В Ижевске провели дистанционный конкурс «За безопасность на дорогах всей семьёй!»

Очные конкурсы для тех, кто моложе 18 лет, проводить из-за распространения инфекции ковида-19 нельзя. Однако дорогу школьникам приходится переходить каждый день и о правилах надо напоминать регулярно и желательно в игровой непринуждённой форме.

Вот и применили онлайн-марафон. В его ходе командам школьников вместе с родителями предлагалось записать видеоролик о том, почему их семья считает важным соблюдать Правила дорожного движения. Затем нужно было участвовать в викторине «Дорожный эрудит». Чтобы точно и в короткий срок ответить на вопросы викторины, разумеется, необходимо знать Правила. На третьем этапе выполняли творческий конкурс – «Завтрак с ПДД». То есть кулинарное блюдо нужно было оформить в тематике безопасности дорожного движения. Готовили салаты, пироги, пиццу. Фото блюда нужно было разместить в Интернете. И в завершающем четвёртом этапе требовалось подготовить открытку-баннер о соблюдении Правил при движении (на велосипедах, роликовых коньках, самокатах или гироскутерах).

В итоге первое место заняла семья Антоньян (лицей № 24), второе место разделили семьи Сергеевых (детсад № 257) и Хариных-Смоляр (гимназия № 56). Решили присудить и третье место – семье Мыльниковых (школа № 52). Наградили победителей и призёров, а также конкурсантов-участников на базовой площадке по профилактике детского травматизма у гимназии № 56. Награждение провели сотрудники ГИБДД. Этот опыт Индустриального района Ижевска можно применить и в других школах. Кстати, в Ижевске сейчас готовятся провести онлайн-конкурс среди учеников 4-х классов под названием «Знатоки Правил дорожного движения». Среди организаторов Удмуртское региональное отделение Всероссийского общества автомобилистов.

Виктор КОЩЕЕВ

12.11.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта