Статьи

Почти миллиард на пандемию

Депутаты внесли корректировки в бюджет республики-2020

Государственный Совет Удмуртской Республики внёс поправки в республиканский бюджет текущего года. Корректировки Закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» вызваны необходимостью создания резерва для оперативного решения вопросов о работе медицинских учреждений. Средства также требуются на профилактику и лечение больных новой коронавирусной инфекцией. На это было решено выделить 960,5 миллиона рублей.

Эти средства будут направлены на оснащение дополнительно создаваемого коечного фонда, приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов, на организацию питания и размещения медицинских сотрудников в гостиницах до конца 2020 года, организацию работы ПЦР-лабораторий.

В корректировках учтены и заявки министерств. К примеру, были внесены поправки, касающиеся работы школьных столовых по обеспечению бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4-х классов. Поскольку бюджетные средства, направляемые на приобретение продуктов питания, не могут быть потрачены на организацию работы столовых, они будут переданы в муниципалитеты в виде дотаций. 

В Законе о бюджете лимит государственного облигационного займа Удмуртской Республики в целях привлечения долгосрочных заимствований до 10 лет прежде предусматривался в размере 5 миллиардов рублей. Поправками эта сумма увеличена до 10 миллиардов. Средства, полученные в результате размещения облигаций, пойдут на рефинансирование ранее взятых краткосрочных коммерческих кредитов. Это позволит снизить расходы на обслуживание госдолга. 

В апреле в Бюджетный кодекс были внесены изменения. Их суть: размер дефицита бюджета субъекта может быть превышен на сумму бюджетных ассигнований, направленных на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19. В бюджете Удмуртской Республики на 2020 год это вылилось в сумму 6,2 миллиарда рублей. С учётом этих изменений уровень дефицита на 2020 год составляет 10,9%, что соответствует Бюджетному кодексу Российской Федерации.

Все эти изменения в бюджете Удмуртской Республики позволят осуществить мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также решить другие социально значимые вопросы.

Итак, основные параметры бюджета Удмуртской Республики на 2020 год: доходы прогнозируются в размере 89,4 миллиарда рублей, расходы – 102,5 миллиарда, дефицит составит 13,1 миллиарда рублей.

Павел ВЕТРОВ

12.11.2020

Автор материала:

Аватар

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта