Статьи

Квадратные метры комфорта

Следующим летом улицы, дворы, скверы и площади городов и посёлков республики вновь превратятся в строительные площадки благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. В планах 2021 года благоустроить ещё 94 общественных пространства и капитально отремонтировать 51 дворовую территорию. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя УР.

Как подчеркнули в ведомстве, в этом году в республике по нацпроекту «Жильё и городская среда» будет благоустроено 269 общественных пространств и дворовых территорий, на 246 объектах работы уже завершены. 8 дворов и 15 общественных пространств ещё находятся в работе. Общий объём выполненных работ составляет 92 процента.

Так, за прошлую неделю подрядчики завершили работы в четырёх дворах Ижевска и в одном дворе села Понино Глазовского района. В Ижевске благоустроили сквер в Ленинском районе и территорию вдоль пруда в районе 50 лет ВЛКСМ. В Можге выполнили свои обязательства по строительству пешеходной тропы в районе Дубитель, закончили работы в пер. Вишурском. В Вараксино Завьяловского района завершили благоустройство сквера семейного отдыха «Счастливы вместе».

Параллельно в муниципальных образованиях республики идёт процесс контрактования объектов благоустройства на 2021 год.

В настоящий момент в 55 городах, деревнях, сёлах и посёлках Удмуртии заключены контракты на благоустройство общественных пространств, в 15 населённых пунктах – на выполнение работ на дворовых территориях. Цель – завершить этот процесс до конца года. В планах благоустройства 2021 года 94 общественных пространства и 51 двор, – отметил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий СУРНИН.

12.11.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта