Ижевск борется за статус столицы Тотального диктанта
Город, Новости, Общество

Ижевск борется за статус столицы Тотального диктанта

Горожане и жители Удмуртии могут поддержать Ижевск до 24 ноября

Ижевск может стать столицей Тотального диктанта – 2021. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Голосование за город, который получит этот статус, продлится до 24 ноября.

За статус столицы Тотального диктанта – 2021 борются 13 городов, в том числе зарубежных: Ижевск, Томск, Рязань, Нур-Султан, Волгоград, Ярославль, Калининград, Стамбул, Майкоп, Берлин, Саранск, Салехард, Якутск. По итогам голосования определится пятёрка лидеров, один из которых и станет главным городом акции.

В столицу Тотального диктанта приедет современный российский писатель Дмитрий Глуховский, чтобы прочитать свой текст.

Проведение образовательной акции намечено на 10 апреля 2021 года. Эта дата совпадает с днём основания Ижевского железоделательного завода, днём рождения города, история которого непосредственно связана с промышленным производством.

– Ижевск как столица Тотального диктанта может стать примером и стимулом для всех «городов-заводов» для участия в акции. Мы проведем тотальное соревнование «Грамотность как достижение, как рекорд» между цехами и предприятиями – тема индустриализации будет близка и понятна множеству российских городов, – прокомментировала координатор акции в Ижевске Елена Мерзлякова.

Тотальный диктант – очень популярная в Ижевске акция. Его проводили в ижевском аэропорту, в экскурсионном трамвае, в кафе национальной кухни «Горячий пельмень», в студии красоты исключительно для блондинок.

Голосование за столицу Тотального диктанта – 2021 проходит на официальном сайте образовательной акции. Ижевчане и жители Удмуртии могут поддержать наш город, голосуя не чаще одного раза в сутки. 24 ноября будет составлен шорт-лист городов, набравших наибольшее количество голосов. Победителя выберут и объявят 6 февраля 2021 года на традиционной конференции Тотального диктанта. 

12.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта