Новости, Прочее

В Удмуртии завершается ремонт участка автодороги Киясово-Лутоха

Это один из трёх обкатов, которые реконструируют по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

В Удмуртии завершается ремонт 11,3 км участка автодороги Киясово–Лутоха. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, это один из трёх объектов, которые реконструируют по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Данная дорога соединяет райцентр сразу с несколькими деревнями: Лутоха, Сабанчино, Калашур и Дубровский. Она также ведёт к молочной экоферме «Дубровское».

«Напомню, что глава Удмуртии Александр Бречалов объявил 2021 год – Годом села. Реконструкция данной дороги – это серьезное подспорье для дальнейшего развития предприятия и сельского хозяйства в целом»,

– прокомментировал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Помимо обновления дорожной одежды, будут установлены дорожные знаки, освещение и дорожные ограждения. Обочины укрепят щебнем. Также в проекте предусмотрены тротуары, укладка металлических труб и бордюрных камней. Дорожники уже начали работу по обустройству разворотной площадки и установке остановочного павильона.

Напомним, что реконструкция объекта шла в водоохраной зоне. Аналогичная ситуация была и на реконструкции моста через реку Ягуречка. Поэтому в сентябре для восполнения ущерба природе в Каму выпустили более 750 мальков стерляди.

11.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта