Новости, Сельское хозяйство

Новая ферма на 204 коровы открылась в Можгинском районе Удмуртии

Строительство фермы началось ещё в 2017 году

В Можгинском районе Удмуртии открыли новую животноводческую ферму на 204 головы. Новое помещение постепенно заполняется поголовьем, на сегодня его уже обживают 100 коров, которые переведены из старой фермы. Всего в СПК «Красный Октябрь» 795 голов крупного рогатого скота, из которых 305 – это дойные коровы.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Удмуртии, новая ферма стала долгожданным объектом, её строительство началось ещё в 2017 году. Его возводили таким образом, чтобы было комфортно не только животным, но и фермерам.

Ферма оснащена молочным блоком с танком-охладителем, современным доильным оборудованием, в основе которого – технологии шведской компании DeLaval. В результате доение – бережное и полноценное, без риска возникновения травматического мастита, молоко – высококачественное, корова – здоровая. Это в свою очередь позволит снизить и нагрузку на одного оператора машинного доения с 75 до 50 голов,

– говорится в сообщении.

Также на ферме будут содержаться племенные нетели – специально для этого ещё весной были приобретены 40 голов элитного скота из соседнего хозяйства «Заря».

В целом на СПК «Красный Октябрь» в сутки валовый надой молока составляет 5,7 т, от каждой коровы животноводы получают в среднем 20,1 кг молока за 24 часа.

11.11.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта