Город, Новости

Благоустройство сквера около Национальной библиотеки УР в Ижевске планируют завершить до 20 ноября

Основные работы в сквере около Национальной библиотеки УР в Ижевске завершены. Подрядная организация уже уложила 900 кв. метров тротуарной плитки, заменила 600 погонных метров бортового камня, обустроили более 800 кв. метров газонов и цветников, установили световые опоры, скамейки и урны. Поставка оборудования для установки самих светильников ожидается 20 ноября, после этого новая общественная территория приобретет законченный вид. Об этом рассказал журналистам начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Администрации Ижевска Сергей Губарев.

Все работы по обустройству общественных пространств в этом году должны были завершиться до 30 сентября, за исключением Центральной площади, реконструкция которой по графику продлится до 30 ноября, – объясняет Сергей Губарев. – На нескольких объектах подрядчики не уложились в сроки из-за того, что были задержки с поставкой оборудования. На предприятиях, которые занимаются изготовлением малых архитектурных форм, во время пандемии на два месяца останавливалось производство.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, который сегодня побывал на объекте, подчеркнул, что подрядные организации, участвующие в торгах, прежде всего, должны обращать внимание на сроки исполнения муниципальных контрактов и качество проводимых работ. «Не всегда подрядчики выдерживают эти условия. В сквере около Нацбиблиотеки у нас были претензии и по качеству работ, и по срокам. Замечания по качеству уложенной тротуарной плитки подрядчики устраняли за свой счет, а из-за нарушения сроков сдачи объектов выплатят неустойку. Задача, которую я ставлю и перед заказчиками, и перед подрядчиками, – вообще не допускать просрочек», – подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Общая стоимость благоустройства сквера – 4,3 млн рублей. Всего в этом году в Ижевске планируют создать 16 новых общественных пространств, на выполнение работ направлены 164,4 млн рублей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», также средства программ инициативного бюджетирования «Наша инициатива», муниципалитета, инвесторов, спонсоров, горожан. Работы на девяти объектах завершены.

11.11.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта