Культура, Новости

Библиографический указатель «На Сибирском тракте» издали в Удмуртии

Новое издание, посвящённое истории величайшей транспортной магистрали России XVIII – XIX веков, подготовила Национальная библиотека Удмуртии

Национальная библиотека Удмуртской Республики подготовила библиографический указатель «На Сибирском тракте». Новое издание посвящено истории крупнейшей транспортной магистрали России XVIII – XIX веков, которая соединяла практически всю державу, начинаясь в европейской части страны и заканчиваясь у границ с Китаем. Великий Сибирский путь проходил и по территории «удмуртского края». Как сообщает Национальная библиотека Удмуртии, указатель содержит 325 описаний книг и статей из фондов самого книгохранилища, а также крупнейших библиотек и вузов России.

Некоторые библиографические записи, содержащиеся в указателе, снабжены ссылкой на Национальную электронную библиотеку УР, где можно найти полный текст документов.

Библиографический указатель состоит из семи разделов, в которых представлены документы о Сибирском тракте в целом и его участках, проходивших по Удмуртии, о притрактовых населённых пунктах, о политических ссыльных, отправленных в Сибирь и проходивших по «удмуртскому» участку пути, о музеях и туристических маршрутах, связанных с историей дороги. Издание содержит также открытки с репродукциями русских художников, посвящёнными дороге, и записи песен ямщиков и каторжан в исполнении певцов XX века.

Как отмечается, библиографический указатель «На Сибирском тракте» рассчитан на историков и краеведов, преподавателей и студентов, журналистов и всех тех, кто интересуется историей России.

11.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта