Новости, Сельское хозяйство

9 продовольственных брендов из Удмуртии поборются за победу в национальном конкурсе

Бренды – участники конкурса «Вкусы России» получат поддержку федерального Минсельхоза

9 продовольственных брендов из Удмуртии стали участниками первого национального конкурса «Вкусы России». Как сообщает пресс-служба региона, по итогам конкурса Минсельхоз России запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания.

Заявку на всероссийский конкурс подавали 13 удмуртских производителей натуральных продуктов питания. Регистрацию удалось пройти девяти из них. В итоге за победу в конкурсе «Вкусы России» поборются сарапульская копчёная стерлядь, которую производит ООО «Рыбный край», каракулинская пастила-пластинка от ООО «Пасека Юньга», годекшурские пельмени от ГК «Годекшурский продукт» из Игринского района, козий сыр «Турынгурт», изготавливаемый ИП Атаевым Е.А. из Завьяловского района, овощные чипсы от ижевской «БИО ТЕРРА», природная минеральная вода «Увинская жемчужина» от ООО «Водолей». Свою продукцию представят и пчеловоды Удмуртии. Это сразу два бренда: удмуртский крем-мед от сельхозкооператива «Муш» Селтинского района и вяткогубернский мед от ООО «Северный куст».

Музей-заповедник под открытым небом «Лудорвай» представит на всероссийском конкурсе удмуртские перепечи, ставшие известными во всем мире благодаря выступлению Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году.

– Удмуртские перепечи, безусловно, наше гастрономическое достояние, гордость национальной кухни, без этого блюда в республике, пожалуй, не обходится ни один праздник и прием гостей. Но мы надеемся, что благодаря конкурсу станут популярны и узнаваемы и другие продукты питания, производимые нашими фермерами. Они смогут расширить географию продаж и внести свою лепту в продвижение внутреннего туризма. Каждый представленный от республики продуктовый бренд достоин отдельного внимания и места в финале конкурса – у нас есть что показать, чем гордиться, удивить и угостить!

– сказала заместитель председателя Правительства Удмуртии – министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова.

Всего в конкурсе «Вкусы России» принимают участие 500 продовольственных брендов из 79 регионов страны. Им предстоит пройти конкурсный отбор, по итогам которого будут определены 22 финалиста в 8 номинациях. Они получат дипломы 1, 2 и 3 степени. В номинации «Народное голосование» победителем станет только один бренд. Его выберут жители страны, отдав голос за любимый бренд и свой регион.  Народное голосование пройдёт с 19 ноября по 2 декабря на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Натуральные продукты из Удмуртии представлены в трёх номинациях: «Попробуй, полюбишь», «Из нашей деревни» и «На всю страну».

Конкурсное жюри назовёт победителей в декабре.

По итогам конкурса Минсельхоз России создаст масштабную карту вкусов России. Кроме того, бренды, участвующие в национальном конкурсе, войдут в программу комплексной поддержки, разрабатываемую федеральным ведомством.

Организаторы обещают также, что все бренды-конкурсанты и все победители останутся в каталоге на сайте вкусыроссии.рф.

Фото- и видеоматериалы конкурса уже доступны в официальных группах «Вкусов России» в соцсетях:

ВКонтакте – https://vk.com/russiantastes

Facebook – https://www.facebook.com/russiantastes

Одноклассники – https://ok.ru/group/58204315910227

https://instagram.com/russiantastes?igshid=mcztcw0c76xk

11.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта