Два минизавода по переработке молока строится в Удмуртии
Новости, Сельское хозяйство

Два минизавода по переработке молока строится в Удмуртии

Молокозаводы появятся в Игринском и Сарапульском районах

До конца 2020 года производителей молока в Удмуртии станет на два объекта больше. В Игринском и Сарапульском районе строятся минизаводы по переработке молока. Эти проекты развития стали возможны благодаря грантовой поддержке со стороны регионального Минсельхоза, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фермеры Александр Корепанов из Игринского района и Наталья Усманова из Сарапульского района в прошлом году получили грант по направлению «Семейная ферма» – 10 и 15 млн рублей соответственно. Деньги они вложили в новое направление своего хозяйства – производство готовых продуктов из собственного сырья. Оба объекта находятся на финальной стадии строительства.

В деревне Мувыр, которую возродил Александр Корепанов, теперь будут производить сыры, пастеризованное молоко, йогурты и другую молочную продукцию.

На территории хозяйства в Сарапульском районе так же будут выпускать сыры из собственного молочного сырья. Наталья Усманова – один из ярких, самобытных представителей ремесленного сыроварения в России. Она уже освоила производство всей группы сыров «Паста Филата» в домашних условиях, а также мягкие, полутвёрдые, рассольные сыры. В 2018 году она с несколькими российскими сыроварами ездила на сыроварни Италии, чтобы увидеть, как делаются аутентичные сыры, совсем не похожие на российские. Уже сейчас она готова удивить гурманов своими крафтовыми сырами ручной работы.

10.11.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта