Глава Удмуртии наградил лучших спортсменов и тренеров республики в сезоне 2019-2020
Новости, Спорт

Глава Удмуртии наградил лучших спортсменов и тренеров республики в сезоне 2019-2020

Победителям вручены статуэтки в виде фигуры атлета с солярным знаком в руке и сертификаты на 23 тысячи рублей (на спортивную экипировку)

Обладателями новой спортивной премии стали победители первого смотра-конкурса по определению сильнейших спортсменов Удмуртии, а также тренеров, инструкторов, учителей физической культуры, организаторов и иных специалистов физкультурно-спортивной отрасли. К рассмотрению принимались достижения 2019-2020 годов.

Вручение призов и премий провёл Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он подчеркнул, что организаторы получили 123 заявки на конкурс и лучших из претендентов было выбрать трудно. Конкурсная комиссия определила победителей по 20 номинациям. Александр Бречалов сказал: «Действительно большой труд ходить ежедневно на тренировки, находить мотивацию после неудач или после успехов ставить себе новые планки и вызовы. Именно поэтому единицы из многих спортсменов добиваются действительно значимых результатов».

Фото: udmurt.ru

Вручение началось со спортсменов, достигших успехов в олимпийских видах спорта. Первыми награды получили мастера пулевой стрельбы Степан Рухлядев, добившийся успехов в юношеском  возрасте и Юлия Каримова – чемпионка мира, кандидат в олимпийскую сборную России на игры в Токио. Юлия Каримова – одной из первых завоевала олимпийскую лицензия для сборной России, но это не именная лицензия, поэтому свой уровень мастерства надо доказывать на каждом соревновании, чтобы повышать рейтинг. Логично, что лучшим тренером в олимпийских видах спорта признана Татьяна Санникова, тренирующая стрелков сборной Удмуртии.

Стоклеточные шашки в Удмуртии остаются одним из наиболее развитых неолимпийских видов спорта. Лучшим спортсменом и лучшим тренером признаны именно шашист Илья Дериглазов и тренер шашистов Александр Льдоков. А премия лучшей спортсменке вручена Наталье Фефиловой. На днях мы видели, как в Ижевске она стала чемпионкой России по игре в дартс.

Удмуртия задаёт тон и в адаптивных видах спорта. Награду, заслуженную лыжником и биатлонистом неоднократным паралимпийским чемпионом Владиславом Лекомцевым принял его сегодняшний тренер Максим Вылегжанин. Среди юношей премией отмечен пловец Павел Куклин – он в будущем очень хочет выступить на Паралимпиаде.

Постоянно мы рассказываем об успехах на международной арене велосипедистов Сергея Пудова и Арслана Гильмутдинова. Так вот премия вручена тренеру велосипедистов Юрию Митриченко.

В ноябре 2018 года коллектив Комплексной республиканской школы олимпийского резерва был занесён на Доску Почёта Удмуртской Республики. А в этом году школа удостоена спортивной премии в номинации «Лучшая спортивная организация». Вклад в это достижение сделали мастера пулевой стрельбы, лыжники и легкоатлеты. Премия вручена также общественной организации «Благо» во главе с Олегом Бочкарёвым, вносящей неоценимый вклад в развитие адаптивного спорта и социализации инвалидов.

Федерация баскетбола «Удмуртия» признана лучшей среди спортивных федераций республики, а когда приз вышел получать её исполнительный директор Сергей Беляков, то подумалось, что он мог бы претендовать на звание лучшего арбитра, но такой номинации в этом году не было.

Для многих начинаются организованные занятия физкультурой в детсадах и школах. Поэтому проникновенные аплодисменты прозвучали в адрес учителей Марины Шакировой (Ижевск) и Ольги Храбровой (село Завьялово), инструкторов детсадов Ольги Коровкиной (город Глазов) и Натальи Усачёвой (посёлок Кизнер). Премия среди медицинских работников, работающих на спортивных соревнованиях, присуждена Антону Коробейникову (республиканский спортивно-физкультурный диспансер). Доводилось видеть, как он уверенно оказывает помощь юным дзюдоистам.

Лучшим спортивным трудовым коллективом названо сарапульское АО «Элеконд», но рядом с ним правильно будет назвать и коллективы, вошедшие в тройку лучших – это Глазовский детсад № 30 и хозяйство «Молодая гвардия» в Алнашском районе.

Лучшей командой (в возрасте до 18 лет) стала команда девушек по пляжному волейболу – это Валерия Булгакова и Юлия Созонова – они заняли первое место в первенстве России по своему возрасту в 2019 году и обыгрывают взрослых соперниц в Удмуртии.

Премию в номинации «Спортивная династия» получила семья Вершининых из посёлка Пугачёво. Папа и мама – Алексей Витальевич и Галина Ивановна работают учителями (сами входят в районные спортивные команды), дочери – Татьяна (на 5-м курсе спортфака УдГУ) и Софья (в 11-м классе школы). Алексей Вершинин поблагодарил руководство республики за внимание к физкультурникам и спортсменам: «Безусловно, приятно принять награды. Особенно в кругу людей, которые двигают к вершинам спорт в Удмуртии, Когда чувствуешь внимание и поддержку в своей работе, то хочется работать ещё лучше».

09.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта