Итоги недели: столетие государственности Удмуртии, бюджетный  процесс и открытое интервью Александра Бречалова
Итоги недели

Итоги недели: столетие государственности Удмуртии, бюджетный процесс и открытое интервью Александра Бречалова

Самые интересные события этой недели в традиционном дайджесте УП.

Бюджет – 2021

Госсовет Удмуртии принял к рассмотрению проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов». Одновременно с проектом закона о главном финансовом документе республики в Госсовет внесён проект закона о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и плановый период.

Публичные слушания по проекту закона о бюджете Удмуртской Республики пройдут 12 ноября. Они состоятся в очной и заочной формах. Заочное рассмотрение проходило с 3 по 9 ноября 2020 года. В этот период профильная постоянная комиссия принимала от граждан республики предложения и замечания к проекту главного финансового документа по электронной почте.

Вместе с проектом бюджета правительство представило в региональный парламент Прогноз социально-экономического развития Удмуртии. В нём отражены итоги социально-экономического развития Удмуртской Республики за 2019 год и оценка ожидаемых результатов в 2020 году, прогнозные показатели на предстоящий трёхлетний период. На основе прогноза и формировался проект бюджета.

#Удмуртия100

Удмуртия отмечала столетие своей государственности. 4 ноября и на протяжении всей недели в республике проходило оналйн-празднование этой большой даты.

Республика приняла поздравления с днём рождения от президента России Владимира Путина и руководители соседних субъектов страны.

Праздничное утро началось с того, что члены республиканского правительства и мэрии Ижевска, депутаты, члены общественных организаций возложили цветы к памятникам Трокаю Борисову, Иосифу Наговицыну, Кузебаю Герду, которые стояли у истоков государственности республики, сумели «пробудить» удмуртский народ и подарили нации право на самоопределение.

Традиционно в День народного единства были обновлена Доска Почёта. А 6 ноября Александр Бречалов провёл государственный приём и вручил госнаграды гражданам и предприятиям.

Этнодиктант

3 ноября, в рамках празднования 100-летия, стартовала акция «Большой этнографический диктант». Из-за пандемии коронавируса она проходит только онлайн и в течение 6 дней – по 8 ноября.

Также в этом году диктант впервые пишут на трёх языках: русском, английском и испанском.

Ресурсный центр для волонтёров

В Ижевске открылся первый Ресурсный центр по поддержке добровольчества Удмуртской Республики. Создание такого центра стало возможным благодаря федеральной субсидии в размере 8,8 млн рублей, которая была выделена Федеральным агентством по делам молодежи в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Открытое интервью

5 ноября глава Удмуртии Александр Бречалов провёл в прямом эфире открытое интервью. Он ответил на вопросы журналистов и жителей республики.

В частности, руководитель региона считает, что ноябрь может стать пиком по росту заболеваемости в республике. Также он сообщил, что в ближайшее время Удмуртия закупит еще 6 компьютерных томографов, в 34% коек для пациентов с коронавирусом в Удмуртии остаются свободными.

Ком того, глава республики заявил, что Анастасия Муталенко покидает пост вице-премьера.

06.11.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта