В Удмуртии завершился второй этап реконструкции автодороги Воткинск – Черная
Новости, Прочее

В Удмуртии завершился второй этап реконструкции автодороги Воткинск – Черная

Сегодня, 5 ноября, в Воткинском районе Удмуртии прошла приемка участка автодороги Воткинск –Черная протяженностью 5,3 км. Его реконструкция была проведена в рамках программы «Развитие транспортной системы УР». Дорожники уложили здесь два слоя асфальтобетона, капитально отремонтировали мост через р. Талица, сделали разворотную площадку с остановочным павильоном, съезды к домам, обустроили тротуар и установили освещение.

Напомним, общая протяженность этой региональной трассы более 30 км, но только половина ее была заасфальтирована. При этом дорога очень загруженная, вдоль трассы много населенных пунктов, ходит рейсовый автобус и проходит школьный маршрут.

Реконструкция дороги началась еще в 2019 году. Летом этого года был сдан первый участок протяженностью 4 км в асфальтобетонном исполнении. Сегодня комиссия проверила качество работ на еще одном участке реконструкции. Претензий к качеству не было.

Мы очень давно ждали эту дорогу. Раньше – это была обычная грунтовка, и распутицу здесь было невозможно проехать – машины по брюхо застревали в грязи. Доходило до того, что к нам в деревню из Воткинска не могла проехать «Скорая». В Верхней Талице есть среднеобразовательная школа, где учатся дети из трех соседних деревень Светлое, Новокварсинское и Банное. Также здесь проходит автобусный маршрут «Воткинск – Черная» – три рейса ежедневно. Большая часть жителей работает на Воткинском заводе и других предприятиях города. Для нас это, по сути, дорога жизни. Мы обратились Главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой сделать нам дорогу, и нас услышали. Все жители деревни очень благодарны, – говорит глава поселения «Верхнеталинского» Ангелина Герасимова.

Всего на реконструкции двух участков общей протяженностью 9,3 км было выделено из республиканского бюджета 309 млн рублей, В следующем году реконструкция автодороги Воткинск – Черная продолжится. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

Отметим, что это уже второй объект, на котором завершились работы по реконструкции в рамках программы «Развитие транспортной системы УР». В сентябре был сдан участок дороги Сарапул – Воткинск (3,7 км). Сегодня реконструкция продолжается еще на двух участках дорог: Орловский – граница Кировской области (7,4 км) и (Ижевск-Ува)- станция Постол (3,8 км).

05.11.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта