Удмуртия оказалась в топ-5 по количеству регистраций на персональные цифровые сертификаты
Новости, Образование

Удмуртия оказалась в топ-5 по количеству регистраций на персональные цифровые сертификаты

Более 4 тыс. жителей республики бесплатно обучатся цифровым профессиям.

Удмуртия вошла в топ-5 регионов России по количеству регистраций в программе персональных цифровых сертификатов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, более 4 тыс. жителей бесплатно обучатся цифровым профессиям. Всего на участие в проекте зарегистрировались более 116 тыс. человек из 48 регионов России.

Как отметил министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов, большой спрос на персональные цифровые сертификаты свидетельствует о том, что такое обучение отвечает современным вызовам: «Трансформация рынка труда приводит к появлению новых профессий или специализаций, связанных со сферой IT».

Программа состоит из 22 направлений, среди которых программирование, промышленный дизайн, 3D-моделирование, цифровой маркетинг и др. Всего участникам проекта доступны 425 образовательных курсов от 112 образовательных организаций. Обучение стартует уже на этой неделе. Все 72 часа занятий будут проходить дистанционно. После завершения курса все слушатели получат документы о повышении квалификации.

Всего в 2020 году по программе персональных цифровых сертификатов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным, бесплатно обучатся 33 тыс. россиян. Согласно планам, проект персональных цифровых сертификатов продлится до 2024 года.

05.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта