Самый длительный розыгрыш
Спорт, Статьи

Самый длительный розыгрыш

Все российские соревнования состоялись в Ижевске

Столицей дартса на неделю перед 100-летием государственности Удмуртии стал Ижевск. Решение провести все соревнования в одном месте было принято из-за пандемии коронавируса. С марта соревнования по дартсу не проводились очно, хотя удалось организовать некоторые турниры онлайн. Причём награждение призёров этих турниров тоже состоялось в Ижевске.

Правда, не все, кто заслужил награды в онлайн-турнирах, приехали на награждение, что дало возможность председателю федерации дартс Удмуртии Сергею Полушкину пошутить: «Те, кто не пришёл на награждение медалями за турниры онлайн, получат их в режиме онлайн». В целом обстановка на российских турнирах по дартсу в Ижевске была непринуждённая и почти родственная, несмотря на соперничество в чемпионате России, Кубке России и Кубке памяти конструктора-оружейника М.Т. Калашникова.

Это было принципиальное решение – провести традиционный турнир памяти знаменитого конструктора вместе с главными российскими соревнованиями.

Первые места в Кубке Калашникова заняли в одиночных разрядах Кирилл Фадеев (Республика Башкортостан) и Елена Шульгина (Свердловская область). Кстати, в финале Кирилл Фадеев одержал победу над Дмитрием Горбуновым (Свердловская область). Когда соревнований несколько, то нереализованный запал можно применить в следующем старте, что весьма успешно и сделал Горбунов. Он стал обладателем Кубка России в личном зачёте.

Любопытная сценка была на этапе чемпионата России по крикету (одна из разновидностей дартса). К победившему соперника в четвертьфинале Роману Обухову (Пенза) подошёл Дмитрий Горбунов и предложил: «Давай встретимся в финале».

– Я до финала не дойду, – устало ответил мощный Роман Обухов. Соревнования начались с утра, а в этот момент было уже 8 часов вечера. Однако всё повернулось неожиданно. В четвертьфинале Александр Шевель (Москва) выиграл у Горбунова. Затем последовали очередные победы Шевеля и Обухова, и они встретились в финале. На этот раз чемпионом России по крикету стал Александр Шевель.

Интересный финал по крикету состоялся и среди женщин: Елена Шульгина выиграла у Марины Фадеевой. И к званию победительницы турнира Калашникова добавила звание чемпионки России.

Лидер команды Удмуртской Республики Марина Фадеева тоже не осталась без наград. Вместе с подругой по команде Натальей Фефиловой она стала чемпионкой России в парном зачёте. Затем они вместе стали серебряными призёрками розыгрыша Кубка России в парном зачёте.  Кроме того, Марина Фадеева стала обладательницей Кубка России в личном зачёте. А в общекомандном зачёте сборная Удмуртии заняла первое место в Кубке России.

Чемпионами России по дартсу в миксте (сборная из трёх человек) стала команда Санкт-Петербурга в составе Ирины Боровковой, Антона Серкова и Андрея Ратникова. Чемпионами России в парном разряде среди мужчин завершили самый удачный для себя соревновательный день представители Хабаровского края Юрий Ильенко и Александр Жалимов. Хабаровчане высказали благодарность за такой праздник дартса в Ижевске. За неделю сыграть все главные турниры России – такого на их памяти не было. Опытные хабаровчане привлекли внимание к тому, что они пенсионеры. Но тем не менее дартс даёт возможность выигрывать у молодых и даже становиться чемпионами.

Любопытно, что ижевские чемпионки Марина Фадеева и Наталья Фефилова не ссылались на поддержку родных стен. Соревнования в спорткомплексе Ижевской государственной медицинской академии проводились и в предыдущие годы. Зал известен не только ижевчанам. Наши спортсменки высказались за то, чтобы соревнования проходили по всей стране и с перерывами для специальной подготовки к ним. Заскучавшие друг по другу мастера дартса отметили, что ничем не заменить атмосферу и обстановку «живых» турниров.

Впрочем, и проведение онлайн-турниров – это тоже один из вариантов, который в определённой степени позволяет преодолеть влияние пандемии коронавируса.

Понятно, что соревнования в Ижевске проходили при соблюдении масочного режима и социальной дистанции. О необходимости этого напоминало и присутствие спортивных врачей, и само спортивное пространство ИГМА. А кто сомневался в своём здоровье, тот пропустил эти соревнования. Когда писались эти сроки, соревнования ещё не были завершены. Надеемся, что в день 100-летия государственности Удмуртии спортсмены нашей республики добились новых успехов.

05.11.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта