Новости, Образование

Новшества ЕГЭ не отразятся на уровне проведения экзаменов в Удмуртии

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова рассказала о готовности к предстоящей итоговой аттестации школьников

В Удмуртии готовы к новшествам, которые коснутся государственной итоговой аттестации школьников в 2021 году. Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки со ссылкой на руководителя ведомства Светлану Болотникову, одним из ключевых нововведений, к которому в республике начали готовиться ещё в 2019 году, станет сдача ЕГЭ по информатике в компьютерной форме.

– В течение прошлого года прорабатывался вопрос закупки технического оборудования для пунктов проведения экзамена. На эти цели направили более 53 миллионов рублей. Для проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме на территории республики будут функционировать 29 пунктов. Они уже оборудованы и готовы для апробации на тренировочном экзамене, который пройдет 19 ноября, – сообщила Светлана Болотникова.

С 2021 года ОГЭ по химии и по физики будет включать в себя также практическую часть. Выпускникам 9-х классов предстоит выполнить реальные эксперименты. Всё необходимое для этого оборудование стоимостью 29 млн рублей республика уже закупила. В пунктах проведения ОГЭ его установят в марте – апреле.

Чтобы обеспечить прозрачность процедуры проведения ОГЭ, во всех пунктах проведения экзамена в этом году установили систему видеонаблюдения. Республике этообошлось в 93 млн рублей.

– Кроме того, мы уже готовимся к ЕГЭ 2022 года, когда будет передача экзаменационных материалов, сканирование, отправка результатов и получение результатов по сети Интернет. Для этого тоже нужно будет закупить оборудование, – сказала министр образования и науки.

Проекты расписаний ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ (государственного выпускного экзамена) на 2021 год проходят общественное обсуждение. Они уже опубликованы. Планируется, что экзамены традиционно пройдут в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. Основной этап ЕГЭ начнётся 24 мая, ОГЭ – 21 мая.

Подводя итоги ЕГЭ – 2020 Светлана Болотникова отметила, что в этом году ни одного технического срыва не было зафиксировано.

– Это говорит о том, что уровень слаженности работы команды был очень высокий. Ежегодно Рособрнадзор оценивает качество проведения итоговой аттестации и составляет рейтинг регионов. В этом году мы с 17-го места поднялись на седьмое. Это очень высокий показатель среди 85 регионов, – подчеркнула руководитель.

05.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта