ЖКХ, Новости

Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение аварийного жилья

Свыше 6,5 тыс. жителей республики должны улучшить жилищные условия в рамках программы переселения из аварийного жилья

Удмуртия получит дополнительные средства на переселение жильцов аварийных домов для того, чтобы ускорить этот процесс. Как сообщает пресс-служба региона, Фонд содействия реформированию ЖКХ планирует выделить республике ещё 440 млн рублей.

На те средства, которые были получены республикой ранее, в 2020 году планировалось расселить 680 человек, проживающих на 9 тыс. кв. м аварийного жилья. На сегодняшний день 368 человек переехали в новые дома. В ближайшее время ещё 100 человек отпразднуют новоселье: они проходят процедуру заключения договоров.

Сейчас в программе по переселению из аварийного жилья принимают участие пять муниципальных образований республики: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Кизнерский, Киясовский, Завьяловский, а также Алнашский районы. Всего аварийный жилой фонд площадью 95 тыс. кв. м будет расселён в двадцати пяти муниципалитетах. Как отмечается, в пяти районах Удмуртии домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, нет.

Свыше 6,5 тыс. человек должны улучшить свои жилищные условия в рамках действующей программы по переселению граждан из аварийного жилья. По условиям программы, собственники могут получить денежную компенсацию и приобрести новое жильё самостоятельно либо въехать в квартиры, предложенные государством.

Напомним, что программа по переселению граждан из аварийного жилья реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

05.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта