Новости, Прочее

Ремонт дорог по нацпроекту «БКАД» завершился в Удмуртии

Дорожники сдали последние объекты в Сарапуле

В Удмуртии подошли к концу все дорожные работы, запланированные на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба региона, последние участки дорог, отремонтированные в этом году, сдали в Сарапуле.

Дорожный сезон завершился ремонтом улиц Ленина и Раскольникова. Все материалы, использовавшиеся в процессе работ, прошли лабораторный контроль. К качеству ремонта у приёмочной комиссии претензий нет.

На улице Ленина, протяжённость которой составляет 1,473 км, полностью заменили дорожное покрытие. На проезжей части уложили два слоя нового асфальтобетона, отсыпали и укрепили обочины, отремонтировали съезды на второстепенные дороги, обустроили пешеходные переходы и искусственные неровности. Вдоль всей улицы отремонтировали автомобильные парковки, а также установили необходимые дорожные знаки. На четырёх остановках общественного транспорта появились новые остановочные павильоны.

Как отмечается, улица Ленина – одна из самых оживлённых магистралей в Сарапуле. Она используется в качестве одного из основных въездов в город. Кроме того, по ней можно добраться до железнодорожного вокзала.

370 м дорожного полотна заменили на улице Раскольникова, которая проходит через историческую часть города и ведет к центральной площади Сарапула.

Фото: vk.com/bkadudmurtiya

По нацпроекту «БКАД» в 2020 году в Сарапуле отремонтировали 11 участков дорог общей протяжённостью 7,3 км. Кроме улиц Ленина и Раскольникова, в этот список попали улицы Лесной проспект, Озерная, Красноармейская, переулок 3-й Дубровский, проезд Западный. На ул. Азина и ул. Амурской отремонтировали по два участка дорог. Все объекты сданы в эксплуатацию.

– Всего в 2020 году в рамках БКАД в Удмуртии было отремонтировано 88 объектов, общей протяженностью 138,6 км. Это 19 региональных и межмуниципальных дорог, 23 участка улично-дорожной сети Ижевска, а также дороги в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Напомню, что ремонт объектов в четырех городах Удмуртии стал возможен благодаря дополнительному финансированию, выделенному федерацией за оперативность и качество проведения работ при реализации нацпроекта, – сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Республике удалось получить ещё 340 млн рублей. На эти деньги отремонтировали 46 объектов общей протяжённостью 28 км в Сарапуле, Камбарке, Воткинске и Можге.

Напомним, что 23 октября на общественных слушаниях жители Удмуртии одобрили результаты ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

04.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта